Poêlée de hauts de cuisse de poulet et d’orzo
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Poêlée de hauts de cuisse de poulet et d’orzo

Poêlée de hauts de cuisse de poulet et d’orzo

avec pesto et petites tomates

Cette poêlée copieuse est tout à fait réconfortante. L'orzo tendre absorbe le bouillon savoureux, le beurre et le citron frais, et les légumes aromatiques ne déplairont pas aux enfants!

Ingrédients : Haut de cuisse de poulet • Orzo (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Oignon jaune • Petites tomates • Pesto au basilic (basilic (basilic, huile de tournesol, sel, acide ascorbique), eau, huile de soya, huile de canola et huile d'olive extra vierge, flocons de pommes de terre, persil, graines de tournesol, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, présure/enzyme microbienne, cellulose en poudre), sel, épice, amidon de maïs modifié, levure nutritionnelle, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Parmesan (substances laitières modifiées, eau, saveur naturelle, fécule de maïs modifiée, chlorure de calcium, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, rocou), natamycine, lait ultrafiltré et substances laitières, sel, phosphate de sodium, arôme, acide citrique, citrate de sodium, sorbate de potassium, acide acétique, acide lactique, rocou, acide sorbique, mélange anti-agglomérant (cellulose en poudre, amidon de pomme de terre, fécule de maïs, dextrose, sulfate de calcium, enzyme)) (lait) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Familiale
Rapido
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson7 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

280 g

Hauts de cuisse de poulet

170 g

Orzo

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Oignon jaune

113 g

Petites tomates

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient Lait Peut contenir Noix, Blé, Lait, Soya, Sulfites, Oeuf, Poisson)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

½ cs

Huile*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)790 kcal
Graisses35 g
dont saturés13 g
Glucides75 g
dont sucres6 g
Fibres6 g
Protéines44 g
Cholestérol170 mg
Sel1280 mg
Gras Trans1 g
Potassium800 mg
Calcium175 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Poêle antiadhésive moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur

Instructions

Préparer et cuire le poulet
1

• Chauffer une poêle antiadhésive moyenne (une grande poêle pour 4 pers.) à feu moyen-élevé.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer.
• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Poêler de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**.
• Retirer du feu, puis transférer dans une assiette. Couvrir pour garder chaud

Préparer
2

• Entre-temps, peler l’oignon, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po) sur une autre planche à découper.
• Couper les tomates en deux.

Cuire les oignons
3

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les oignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons soient tendres.

Cuire l’orzo
4

• Dans la poêle contenant les oignons, ajouter 3 tasses (5 tasses) d’eau tiède, le concentré de bouillon, l’orzo et le reste du sel d’ail. Porter à ébullition.
• Ajouter les tomates. Bien mélanger.
• Cuire de 14 à 17 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’orzo soit tendre et que l’eau ait presque toute été absorbée. (CONSEIL : Réduire à feu moyen si le mélange bout trop fort.)

Terminer l’orzo
5

• Retirer du feu, puis ajouter le poulet, la moitié du parmesan et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre.
• Saler et poivrer, au goût, puis remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que le beurre fonde.

Terminer et servir
6

• Répartir le poulet et l’orzo dans les bols.
• Arroser d’un filet de pesto, puis parsemer du reste du parmesan.

7

Si vous avez choisi les hauts de cuisse de poulet, les préparer et les cuire de la même manière que la recette vous indique de préparer et de cuire les poitrines de poulet.