Poêlée de riz à la dinde façon tex-mex
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Poêlée de riz à la dinde façon tex-mex

Poêlée de riz à la dinde façon tex-mex

avec poivrons et cheddar

Amateurs de fromage, cette recette est pour vous! Poêlée avec du riz, le succulent mélange de bœuf et de porc est saupoudré d’assaisonnement mexicain avant d’être garni de cheddar fondant. En prime, vous vous régalerez avec les morceaux croustillants collés au fond de la poêle. Nous vous souhaitons un fromage infiniment fondant et un très bon appétit!

Ingrédients : Dinde hachée • Poivron • Riz basmati • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Oignon jaune • Ketchup (pâte de tomates, eau, sucres (sucre, glucose-fructose), vinaigre, sel, assaisonnement, oignon en poudre, épices, acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Assaisonnement mexicain (épices, poudre de paprika, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre de tomate, poudre d'ail, herbes, huile de canola, dioxyde de silicium) • Oignon vert • Bouillon de légumes en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), légumes déshydratés (sulfite) (carotte, pomme de terre, oignon, poireau, poivrons rouges et verts, chou, céleri, tomate, ail), protéines végétales hydrolysées (maïs, soja) , fécule de pomme de terre, huile de palme, amidon de maïs, extrait de levure, huile de canola, extraits d'épices, herbe, extrait de curcuma, arôme naturel) (soya, sulfites) • Ail.

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Lait
Soya
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 pièce(s)

Poivron

56 g

Oignon, haché

1 pièce(s)

Oignon vert

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient Lait)

2 cs

Ketchup

(Peut contenir Lait, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Gluten, Oeuf, Poisson, Blé, Moutarde, Crustacés)

2 cs

Assaisonnement mexicain

(Peut contenir Sésame, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Lait, Soya)

1 cs

Bouillon de légumes en poudre

(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Blé)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)760 kcal
Graisses32 g
dont saturés14 g
Glucides79 g
dont sucres10 g
Fibres5 g
Protéines39 g
Cholestérol150 mg
Sel1630 mg
Gras Trans1 g
Potassium800 mg
Calcium350 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer

Instructions

Cuire le riz
1

• Ajouter à l’eau bouillante le riz, le bouillon en poudre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Bien mélanger.
• Réduire à feu doux. Laisser mijoter à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Hacher finement l’oignon vert.

Cuire les légumes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons et les poivrons.
• Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Saler et poivrer.
• Transférer les légumes dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

Cuire le bœuf et le porc
4

• Dans la même poêle, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le mélange de bœuf et de porc.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la viande en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Saler et poivrer.

Assembler la poêlée de riz au bœuf et au porc
5

• Réduire à feu moyen.
• Dans la poêle contenant le bœuf et le porc, ajouter l’assaisonnement mexicain, l’ail, le ketchup et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Lorsque le riz sera cuit, ajouter à la poêle les légumes et le riz. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Réduire à feu doux, puis parsemer de fromage. Continuer de cuire à couvert de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.

Terminer et servir
6

• Répartir la poêlée de riz au bœuf et au porc dans les assiettes.
• Parsemer d’oignons verts.

7

Si vous avez choisi la dinde, la cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire le mélange de bœuf et de porc**.