Voici un repas satisfaisant, plein de saveur et de réconfort : une véritable fiesta pour les papilles gustatives! Le Beyond Meat® haché maigre est cuit avec un assaisonnement mexicain piquant avant d'être poêlé avec de l'orzo et des poivrons, puis recouvert d'une garniture de croustilles de maïs fromagée.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
170 g
Orzo
(Contient Blé)
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Oignon vert
½ tasse(s)
Cheddar, râpé
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Crème sure
(Contient Lait)
85 g
Croustilles de maïs
2 cs
Base de sauce tomate
(Peut contenir Blé, Crustacés, Soya, Lait, Sésame, Poisson, Sulfites, Moutarde, Oeuf)
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
1 cs
Assaisonnement mexicain
(Peut contenir Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde)
1 cc
Sel d'ail
(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)
28 g
Jeunes épinards
0.13 cc
Sel*
1 cs
Beurre*
(Contient Lait)
0.06 cc
Poivre*
1 cs
Huile*
• À une grande casserole, ajouter 6 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter l’orzo à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’orzo soit tendre.
• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter l’orzo et le remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Ajouter la moitié du sel d’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il fonde. Couvrir et réserver.
• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Émincer l’oignon vert.
• Hacher grossièrement les épinards.
• Couper une extrémité de l’emballage de croustilles de maïs. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une casserole, écraser les croustilles dans l’emballage jusqu’à l’obtention de morceaux d’environ 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les croustilles émiettées de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
• Saupoudrer de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’assaisonnement mexicain. Remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 2 à 3 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les croustilles soient grillées et que l’assaisonnement dégage son arôme.
• Chauffer une grande poêle allant au four à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf et les poivrons.
• Cuire de 5 à 6 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Ajouter le concentré de bouillon, la base de sauce tomate, le reste du sel d’ail, le reste de l’assaisonnement mexicain et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson réservée. Bien mélanger.
• À la poêle contenant la viande, ajouter l’orzo et les épinards. Saler et poivrer, puis bien mélanger. (REMARQUE : À défaut d’une poêle allant au four, transférer avec précaution le mélange dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm [8 x 8 po] ou de 23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 pers.).
• Parsemer de croustilles de maïs émiettées, puis de fromage.
• Cuire au centre du four de 3 à 5 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.
• Répartir la poêlée d’orzo dans les bols.
• Couronner d’un soupçon de crème sure.
• Parsemer d’oignons verts.
Si vous avez choisi le Beyond Meat®, le cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire le bœuf, en défaisant les galettes en petits morceaux, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants, de 5 à 6 min**. Ne pas tenir compte des instructions d’égoutter l’excédent de gras.