Poêlée d’orzo fromagée au Beyond Meat® façon tex-mex
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Poêlée d’orzo fromagée au Beyond Meat® façon tex-mex

Poêlée d’orzo fromagée au Beyond Meat® façon tex-mex

avec croustilles de maïs émiettées et crème sure

Voici un repas satisfaisant, plein de saveur et de réconfort : une véritable fiesta pour les papilles gustatives! Le Beyond Meat® est cuit avec un assaisonnement mexicain piquant avant d'être poêlé avec de l'orzo et des poivrons, puis recouvert d'une garniture de croustilles de maïs fromagée.

Ingrédients : Galette à base de plantes (eau, protéine de pois, huile de canola, arôme, huile de coco raffinée, protéine de riz, levure séchée, beurre de cacao, méthylcellulose, fécule de pomme de terre, extrait de pomme, chlorure de potassium, sel, vinaigre, jus de citron concentré, extrait de jus de betterave (glycérine végétale, eau, acide ascorbique, extrait de betterave, maltodextrine), extrait de grenade, lécithine de tournesol, vitamines et minéraux (niacine, chlorhydrate de pyridoxine, chlorhydrate de thiamine, riboflavine, cyanocobalamine, pantothénate de calcium, orthophosphate ferrique, sulfate de zinc)) • Orzo (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Poivron • Croustilles de maïs (maïs à grains entiers, maïs blanc, farine de masa de maïs, eau, huile végétale, sel, hydroxyde de calcium) • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Sauce tomate (eau, pâte de tomate, amidon de maïs modifié, huile de soja, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Épinards • Concentré de bouillon de bœuf (bouillon de bœuf, sucres (maltodextrine, sucre), arôme de bœuf (arôme, eau, sel, bouillon de bœuf séché, bouillon de bœuf, extrait de levure, gomme xanthane, acide glutamique, phosphate tricalcique), gras de bœuf, sel, extrait de levure, gomme xanthane) • Oignon vert • Assaisonnement mexicain (épices, poudre de paprika, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre de tomate, poudre d'ail, herbes, huile de canola, dioxyde de silicium) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Beyond Meat®

170 g

Orzo

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Oignon vert

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

85 g

Croustilles de maïs

(Peut contenir Sésame, Lait)

2 cs

Base de sauce tomate

(Peut contenir Moutarde, Lait, Noix, Poisson, Oeuf, Sésame, Crustacés, Gluten, Sulfites, Soya, Blé)

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

8 g

Assaisonnement mexicain

(Peut contenir Sésame, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Lait, Soya)

4 g

Sel d'ail

(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

28 g

Jeunes épinards

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

1 cs

Beurre*

(Contient Lait)

0.06 cc

Poivre*

1 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1060 kcal
Graisses52 g
dont saturés21 g
Glucides111 g
dont sucres8 g
Fibres10 g
Protéines43 g
Cholestérol50 mg
Sel2020 mg
Gras Trans1 g
Potassium1150 mg
Calcium400 mg
Fer10 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Plaque de cuisson
Rouleau à pâtisserie
Grande poêle allant au four

Instructions

Cuire l’orzo
1

• Dans une grande casserole, ajouter 6 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter l’orzo. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’orzo soit tendre.
• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter l’orzo et le remettre dans la même= casserole, hors du feu.
• Ajouter la moitié du sel d’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il fonde. Couvrir et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Émincer l’oignon vert.
• Hacher grossièrement les épinards.

Émietter les croustilles de maïs
3

• Couper une extrémité de l’emballage de croustilles de maïs. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une casserole, écraser les croustilles dans l’emballage jusqu’à l’obtention de morceaux d’environ 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les croustilles émiettées de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
• Saupoudrer de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’assaisonnement mexicain. Remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 2 à 3 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les croustilles soient grillées et que les épices dégagent leur arôme.

Cuire le bœuf et les poivrons
4

• Chauffer une grande poêle allant au four à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf et les poivrons.
• Cuire de 5 à 6 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Ajouter le concentré de bouillon, la base de sauce tomate, le reste du sel d’ail, le reste de l’assaisonnement mexicain et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson réservée. Bien mélanger.

Cuire la poêlée
5

• Dans la poêle contenant la viande, ajouter l’orzo et les épinards.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger. (REMARQUE : À défaut d’une poêle allant au four, transférer avec précaution le mélange dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm [8 x 8 po] ou de 23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 portions.)
• Parsemer de croustilles de maïs émiettées et de fromage.
• Rôtir au centre du four de 3 à 5 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.

Terminer et servir
6

• Répartir la poêlée d’orzo dans les bols.
• Couronner d’un soupçon de crème sure.
• Parsemer d’oignons verts.

7

Si vous avez choisi le Beyond Meat®, cuire de 5 à 6 min de la même façon que le bœuf, en brisant les galettes en bouchées, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**. Ne pas tenir compte des instructions pour égoutter l’excédent de gras.