Voici un repas satisfaisant, plein de saveur et de réconfort : une véritable fiesta pour les papilles gustatives! Le bœuf haché maigre est cuit avec un assaisonnement mexicain piquant avant d'être poêlé avec de l'orzo et des poivrons, puis recouvert d'une garniture de croustilles de maïs fromagée.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
170 g
Orzo
(Contient Blé)
160 g
Poivron
½ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Oignons verts
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
85 g
Croustilles de maïs
2 cs
Base de sauce tomate
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
1 cs
Assaisonnement mexicain
1 cc
Sel d'ail
1 cs
Beurre*
(Contient Lait)
0.06 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une grande casserole, ajouter 6 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Ajouter l’orzo à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’orzo soit tendre.• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter l’orzo et le remettre dans la même casserole, hors du feu.• Ajouter la moitié du sel d’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce que le beurre fonde. Couvrir et réserver.
• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Émincer l’oignon vert.
• Couper une extrémité de l’emballage de croustilles de maïs. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une casserole, écraser les croustilles dans l’emballage jusqu’à l’obtention de morceaux d’environ 1,25 cm (1⁄2 po).• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les croustilles émiettées de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Assaisonner avec 1 c. à thé (2 c. à thé) d’assaisonnement mexicain. Remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 2 à 3 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les croustilles soient grillées et que l’assaisonnement dégage son arôme.
• Chauffer une grande poêle allant au four à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf et les poivrons. Cuire de 5 à 6 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.• Ajouter le concentré de bouillon, la base de sauce tomate, le reste du sel d’ail, le reste de l’assaisonnement mexicain et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson réservée. Bien mélanger.
• Dans la poêle contenant la viande, ajouter l’orzo. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger. (REMARQUE : À défaut d’une poêle allant au four, transférer avec précaution le mélange dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm [8 x 8 po] ou de 23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 pers.).• Parsemer de croustilles de maïs émiettées.• Parsemer de fromage.• Cuire au centre du four de 3 à 5 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.
• Répartir l’orzo dans les bols.• Couronner d’un soupçon de crème sure.• Parsemer d’oignons verts.