Pois chiches braisés
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Pois chiches braisés

Pois chiches braisés

avec feta et sauce au yogourt

Les chaudes épices à l’indienne donnent du piquant aux pois chiches riches en protéines dans ce ragoût copieux et parfumé. Dégustez cette merveille végétarienne jusqu’à la dernière bouchée!

étiquettes:
Végétarien
Épicé
Faible en CO2
Rapido
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Pois chiches

½ tasse(s)

Boulgour

(Contient Blé)

½ pièce(s)

Oignon jaune

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Poivron

100 g

Feta, en bloc

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

2 cs

Base de sauce tomate

56 g

Bébés épinards

3 cs

Sauce au yogourt

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Courgette

2 cs

Pâte de cari

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.63 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)620 kcal
Graisses26 g
dont saturés12 g
Glucides74 g
dont sucres13 g
Fibres12 g
Protéines23 g
Cholestérol45 mg
Sel1980 mg
Gras Trans0 g
Potassium1700 mg
Calcium250 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Passoire
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le boulgour
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une casserole moyenne, ajouter 2/3 tasse (1 tasse) d’eau, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel et la moitié du concentré de bouillon. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Ajouter le boulgour. Bien mélanger, puis couvrir et retirer la casserole du feu.• Laisser reposer de 15 à 16 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Saler, puis séparer les grains à la fourchette.

Préparer
2

• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Couper la courgette en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier pour 4 pers.) en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Hacher grossièrement les épinards.• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.• Égoutter et rincer les pois chiches.

Braiser les légumes et les pois chiches
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les oignons, les courgettes et les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent.• Réduire à feu moyen. Ajouter les pois chiches, la pâte de cari, la base de sauce tomate, 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau, le reste du concentré de bouillon et l’ail.• Laisser mijoter de 6 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le liquide réduise légèrement.• Retirer la poêle du feu.• Saler et poivrer.

Terminer et servir
4

• Dans la poêle contenant les pois chiches braisés, ajouter les épinards. Remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils tombent.• Répartir le boulgour dans les bols, puis garnir de pois chiches braisés.• Parsemer de feta émietté. Couronner d’un soupçon de sauce au yogourt.