Poitrines de poulet à l’aneth
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poitrines de poulet à l’aneth

Poitrines de poulet à l’aneth

avec salade de pommes de terre crémeuse

Ce poulet farci sublime a un goût de fraîcheur et, en plus, il se prépare en moins de deux! Avec une salade crémeuse de pommes de terre servie en accompagnement, ce repas deviendra vite l’un des préférés de la famille!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Moutarde
Oeuf
Orge
Lait
Blé
Seigle
Sésame
Soya
Avoine

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

360 g

Pommes de terre rouges

170 g

Haricots verts

1 pièce(s)

Citron

7 g

Aneth

1.5 cc

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

½ tasse(s)

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)715 kcal
Graisses33 g
dont saturés4 g
Glucides56 g
dont sucres9 g
Fibres8 g
Protéines49 g
Cholestérol144 mg
Sel974 mg

Ustensiles

Zesteur
Cuillères à mesurer
Grande casserole
Passoire
Essuie-tout
Assiette peu profond
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour la quantité d’aneth à l’étape 1 (doubler la qté pour 4 pers.) : Doux : 1 c. à thé Moyen : 1/2 c. à soupe Intense : 1 c. à soupe Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Parer et couper les haricots verts en morceaux de 2,5 cm (1 po). Émincer 1⁄2 c. à soupe d’aneth. (REMARQUE : Consulter le guide pour la qté d’aneth. La moitié de l’aneth émincé sera utilisée à l’étape 3, et le reste, à l’étape 5.) Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.

Cuire les légumes
2

Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 8 à 10 min ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient légèrement croquantes. Ajouter les haricots verts. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min ou jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre et les haricots verts. Égoutter, puis transférer les légumes dans une grande assiette. Réserver au frigo pour refroidir légèrement.

Enrober le poulet
3

Entre-temps, mélanger dans un bol moyen la moitié de la mayonnaise et la moitié de l’aneth. Ajouter la chapelure dans une assiette creuse. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper sur la longueur en lanières de 1,25 cm (1⁄2 po). Saler et poivrer. Dans le bol contenant la mayo à l’aneth, ajouter le poulet, puis remuer pour enrober. Presser un morceau de poulet à la fois dans la chapelure pour recouvrir de tous les côtés. Secouer légèrement pour que l’excès de chapelure retombe dans l’assiette creuse. Répéter avec le reste du poulet. Jeter la chapelure restante.

Cuire le poulet
4

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire le poulet en plusieurs étapes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Poêler de 5 à 6 min, en retournant les morceaux de poulet à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient entièrement cuits**. (CONSEIL : Réduire à feu moyen si le poulet dore trop rapidement.)

Préparer la salade de pommes de terre
5

Entre-temps, fouetter dans un grand bol 1 c. à soupe de jus de citron, 1⁄2 c. à thé de sucre (doubler les qtés pour 4 pers.), la moutarde, le zeste de citron, le reste de la mayonnaise et le reste de l’aneth. Ajouter les pommes de terre et les haricots verts. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir la salade de pommes de terre crémeuse et le poulet dans les assiettes. Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.