Ces morceaux de poulet enrobés d’une sauce au chili doux sont accompagnés de savoureuses courgettes et tomates qui fondent en bouche et d’un riz lime-coriandre qui titillera vos papilles à chaque bouchée!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
200 g
Courgette
2 cs
Sauce au chili doux
¾ tasse(s)
Riz étuvé
28 g
Arachides, hachées
(Contient Arachides)
4 cs
Mélange mirin-soya
(Contient Soya)
2 cs
Sauce aux piments et à l’ail
7 g
Coriandre
113 g
Petites tomates
1 pièce(s)
Lime
56 g
Oignon, haché
1.5 cs
Huile*
⅔ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau et 1⁄8 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes), puis couvrir et porter à ébullition. Ajouter le riz à la casserole d’eau bouillante. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 15 à 18 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Zester la lime. Presser la moitié de la lime, puis couper le reste de la lime en quartiers. Couper la courgette en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Hacher grossièrement la coriandre. Dans un petit bol, mélanger la sauce au chili doux, la sauce aux piments et à l’ail, le mélange mirin-soja et 2 c. à thé de jus de lime (doubler la quantité pour 4 personnes). (REMARQUE : C’est votre sauce.) Sécher le poulet avec un essuie-tout. Le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saler et poivrer.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Ajouter le poulet en une seule couche. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Faire cuire en 2 étapes pour 4 personnes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Faire cuire de 5 à 8 minutes, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**. Transférer dans une assiette. Essuyer la poêle soigneusement.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen- élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons, les courgettes et les tomates. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement. Saler. Ajouter la sauce, puis porter à légère ébullition.
Ajouter le poulet et le liquide de cuisson (ayant coulé dans l’assiette) dans la poêle contenant les légumes. Saler et poivrer. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les courgettes soient légèrement croquantes.
Séparer les grains de riz à la fourchette, puis incorporer le zeste de lime et la moitié de la coriandre. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de poulet et de légumes. Parsemer d’arachides et du reste de la coriandre. Presser un quartier de lime, au goût.