Ce plat sucré-salé vous transportera dans les rues achalandées de Bangkok, sans avoir à prendre un vol long-courrier! La coriandre fraîche donnera au plat des saveurs et des arômes thaïlandais.
The quantities provided above are averages only.
Produced in a facility that processes milk, sesame, eggs, fish, shellfish, crustaceans, mustard, tree nuts, peanuts, wheat, soybean and sulphites.
2 unit(s)
Chicken Breasts
1 unit(s)
Sweet Bell Pepper
1 unit(s)
Shanghai Bok Choy
¾ cup
Basmati Rice
7 g
Cilantro
2 tbsp
Soy Sauce
(Contains Soy, Wheat, Sulphites May contain Sesame, Sulphites, Wheat, Crustaceans, Egg, Fish, Milk, Mustard)
4 tbsp
Sweet Chili Sauce
(May contain Tree nuts, Wheat, Fish, Sulphites, Soy, Milk, Gluten, Sesame, Crustaceans, Egg, Mustard)
1 tbsp
Thai Seasoning
(Contains Milk, Sesame, Sulphites May contain Tree nuts, Sulphites, Soy, Triticale, Peanuts, Wheat, Mustard, Milk, Sesame)
1 tbsp
Cornstarch
(May contain Soy, Sesame, Fish, Milk, Egg, Mustard, Triticale, Sulphites, Crustaceans, Wheat, Tree nuts, Peanuts)
1 tbsp
Chili-Garlic Sauce
(May contain Wheat, Egg, Gluten, Tree nuts, Fish, Milk, Mustard, Soy, Sesame, Sulphites, Crustaceans)
0.38 tsp
Salt*
1 tbsp
Oil*
0.13 tsp
Pepper*
• Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, l’assaisonnement thaï, 1 1⁄4 tasse d’eau et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Hacher grossièrement la coriandre. • Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Dans un grand bol, ajouter le poulet, la moitié de la fécule de maïs et 1⁄2 c. à soupe de sauce soja (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Pendant que la poêle chauffe, dans un petit bol, mélanger la sauce au chili doux, le reste de la sauce soja, le reste de la fécule de maïs, 1⁄2 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.) et 1 c. à thé de sauce aux piments et à l’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)
• Ajouter à la poêle chaude, 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le poulet. Cuire pendant 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré.
• Ajouter les poivrons. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons ramollissent légèrement.
• Ajouter le bok choy. Continuer à cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Saler et poivrer.
• Dans la poêle contenant le poulet et les légumes, ajouter le mélange de sauce. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**.
• Dans la casserole contenant le riz, ajouter la moitié de la coriandre, puis séparer les grains à la fourchette.
• Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de poulet et de légumes.
• Parsemer du reste de la coriandre.