Poitrines de poulet au chili doux à la thaïlandaise
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Poitrines de poulet au chili doux à la thaïlandaise

Poitrines de poulet au chili doux à la thaïlandaise

avec riz parfumé à la coriandre

Ce plat sucré-salé vous transportera dans les rues achalandées de Bangkok, sans avoir à prendre un vol long-courrier! La coriandre fraîche donnera au plat des saveurs et des arômes thaïlandais.

Tags:
Spicy
Allergens:
Soy
Wheat
Sulphites
Milk
Sesame

The quantities provided above are averages only.

Produced in a facility that processes milk, sesame, eggs, fish, shellfish, crustaceans, mustard, tree nuts, peanuts, wheat, soybean and sulphites.

Preparation Time30 minutes
Cooking Time8 minutes
DifficultyMedium

Ingredients

serving amount

2 unit(s)

Chicken Breasts

1 unit(s)

Sweet Bell Pepper

1 unit(s)

Shanghai Bok Choy

¾ cup

Basmati Rice

7 g

Cilantro

2 tbsp

Soy Sauce

(Contains Soy, Wheat, Sulphites May contain Sesame, Sulphites, Wheat, Crustaceans, Egg, Fish, Milk, Mustard)

4 tbsp

Sweet Chili Sauce

(May contain Tree nuts, Wheat, Fish, Sulphites, Soy, Milk, Gluten, Sesame, Crustaceans, Egg, Mustard)

1 tbsp

Thai Seasoning

(Contains Milk, Sesame, Sulphites May contain Tree nuts, Sulphites, Soy, Triticale, Peanuts, Wheat, Mustard, Milk, Sesame)

1 tbsp

Cornstarch

(May contain Soy, Sesame, Fish, Milk, Egg, Mustard, Triticale, Sulphites, Crustaceans, Wheat, Tree nuts, Peanuts)

1 tbsp

Chili-Garlic Sauce

(May contain Wheat, Egg, Gluten, Tree nuts, Fish, Milk, Mustard, Soy, Sesame, Sulphites, Crustaceans)

Not included in your delivery

0.38 tsp

Salt*

1 tbsp

Oil*

0.13 tsp

Pepper*

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Nutrition Values

Calories680 kcal
Fat13 g
Saturated Fat2 g
Carbohydrate92 g
Sugar21 g
Dietary Fiber4 g
Protein48 g
Cholesterol125 mg
Sodium1580 mg
Trans Fat0 g
Potassium1050 mg
Calcium125 mg
Iron3.5 mg
Due to the different suppliers we purchase our products from, nutritional facts per meal can vary from the website to what is received in the delivered box, depending on your region.

Utensils

Medium Pot
Measuring Spoons
Measuring Cups
Large Bowl
Large Non-Stick Pan
Small Bowl

Cooking Steps

Cuire le riz
1

• Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, l’assaisonnement thaï, 1 1⁄4 tasse d’eau et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.

• Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.

• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

• Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po).

• Hacher grossièrement la coriandre. • Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).

• Dans un grand bol, ajouter le poulet, la moitié de la fécule de maïs et 1⁄2 c. à soupe de sauce soja (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.

Préparer la sauce
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.

• Pendant que la poêle chauffe, dans un petit bol, mélanger la sauce au chili doux, le reste de la sauce soja, le reste de la fécule de maïs, 1⁄2 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.) et 1 c. à thé de sauce aux piments et à l’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)

Commencer le poulet et cuire les légumes
4

• Ajouter à la poêle chaude, 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le poulet. Cuire pendant 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré.

• Ajouter les poivrons. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons ramollissent légèrement.

• Ajouter le bok choy. Continuer à cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.

• Saler et poivrer.

Terminer le poulet
5

• Dans la poêle contenant le poulet et les légumes, ajouter le mélange de sauce. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**.

Terminer et servir
6

• Dans la casserole contenant le riz, ajouter la moitié de la coriandre, puis séparer les grains à la fourchette.

• Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de poulet et de légumes.

• Parsemer du reste de la coriandre.

RECETTE PERSONNALISÉE
7
  • Si vous avez choisi les poitrines, les préparer et les cuire en suivant les mêmes directives que celles pour les hauts de cuisses.