Poitrines de poulet au poivre au citron
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Poitrines de poulet au poivre au citron

Poitrines de poulet au poivre au citron

avec légumes rôtis et sauce de cuisson

Une recette de côtelettes de porc gagnante! Les saveurs éclatantes des côtelettes de porc au citron et à l’ail se marient à la perfection avec le riz aux herbes et les légumes aromatiques glacés. En touche finale : une sauce de cuisson rapide à faire et délicieuse.

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

¾ tasse(s)

Riz basmati

170 g

Choux de Bruxelles

170 g

Carotte

1 pièce(s)

Citron

7 g

Persil

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé)

1 cs

Poivre au citron

1 cc

Sel d'ail

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

(Contient Lait)

1 cc

Sucre*

1 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)710 kcal
Graisses18 g
dont saturés8 g
Glucides89 g
dont sucres10 g
Fibres9 g
Protéines50 g
Cholestérol155 mg
Sel1510 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Éplucheur
Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Fouet

Instructions

Préparer et rôtir les légumes
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Éplucher, puis couper la carotte en rondelles de 0,3 cm (1/8 po). Couper les choux de Bruxelles en deux. Entre-temps, zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers. Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les carottes et les choux de Bruxelles de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et de 2 c. à thé (4 c. à thé) de jus de citron, puis saupoudrer de la moitié du sel d’ail et de 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre. Bien mélanger. Rôtir au centre du four de 16 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le tout soit tendre et doré.

Cuire le riz
2

Entre-temps, ajouter dans une casserole moyenne le reste du sel d’ail, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
3

Hacher grossièrement le persil. Dans un bol moyen, fouetter le mélange d’épices pour sauce crémeuse, les concentrés de bouillon, la moitié du persil et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau.

Préparer la sauce et commencer le porc
4

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Sécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner tous les côtés du porc de poivre au citron. Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis le porc. Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré. (REMARQUE : Le porc continuera de cuire à la prochaine étape.)

Cuire la sauce et terminer le porc
5

Dans la poêle contenant le porc, ajouter le mélange d’épices pour sauce, puis retourner pour enrober. Réduire à feu moyen-doux. Poêler de 2 à 3 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le porc soit entièrement cuit**.

Terminer et servir
6

Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter le zeste de citron et le reste du persil et mélanger. Trancher finement le porc. Répartir le riz, le porc et les légumes dans les assiettes. Napper le porc de la sauce de cuisson. Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.