Retrouvez les saveurs des casseroles de votre enfance dans ce plat revisité pour 2023! Les savoureux champignons enrobés de sauce vous rappelleront cette délicieuse recette au dos de la conserve. Nous avons toutefois remplacé l’amidon désagréable par une bonne dose de pois sucrés!
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
56 g
Oignon jaune
113 g
Pois sucrés
2 pièce(s)
Gousses d'ail
56 ml
Crème
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé)
113 g
Champignons
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Parer les pois sucrés.• Trancher finement les champignons.• Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier pour 4 pers.) en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pois sucrés, les oignons et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Sécher le porc avec un essuie-tout.• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré.• Transférer le porc sur l’autre moitié de la plaque à cuisson contenant les légumes.• Rôtir au centre du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le porc soit entièrement cuit**.
• Chauffer la même poêle à feu moyen.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les champignons. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les champignons ramollissent.• Ajouter l’ail et le mélange d’épices pour sauce crémeuse. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.• Ajouter la crème, le concentré de bouillon et 1⁄4 tasse (1/3 tasse) d’eau. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer, au goût. (REMARQUE : Si la sauce est trop épaisse, la diluer en incorporant de 1 à 2 c. à soupe d’eau.)
• Trancher finement le porc.• Répartir le porc et les légumes dans les assiettes.• Garnir le porc de champignons crémeux.