Le secret pour un poulet bien sucré et collant, c’est la sauce BBQ qui caramélise à la perfection sous le gril! Les pommes de terre rôties et le succotash feront de ce plat un délice inspiré du Sud!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
460 g
Pomme de terre Russet
160 g
Poivron
56 g
Edamame
(Contient Soya)
1 cs
Assaisonnement BBQ
(Contient Sulfites)
4 cs
BBQ Sauce
(Contient Moutarde)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
2 cs
Sauce au chipotle
(Contient Oeuf, Lait, Moutarde, Soya)
113 g
Oignon rouge
2.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.) et saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement BBQ. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 24 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.
Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser le poulet de 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis saupoudrer du reste de l’assaisonnement BBQ. Saler, puis remuer pour enrober. Rôtir dans le haut du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le poulet soit presque cuit. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 5.)
Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers), puis les edamames, les oignons et les poivrons. Cuire à couvert de 5 à 6 min, en remuant souvent avec précaution, jusqu’à ce que les légumes soient doré foncé. Saler et poivrer.
Lorsque le poulet sera presque cuit, retirer la plaque à cuisson du four avec précaution, puis napper le poulet de sauce BBQ. Régler le four à la fonction Griller (temp. élevée). Griller au centre du four de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et la sauce au chipotle. Répartir le poulet, le succotash et les pommes de terre dans les assiettes. Servir la mayo au chipotle comme trempette.