Poitrines de poulet crémuses à l’ail
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Poitrines de poulet crémuses à l’ail

Poitrines de poulet crémuses à l’ail

avec pommes de terre et parmesan

Ce soir, goûtez à un plat de viande et de pommes de terre riche, crémeux et rapide à préparer. La sauce contient quelques épinards… mais elle est si bonne que les enfants ne s’en rendront même pas compte!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

360 g

Pommes de terre à chair jaune

56 g

Bébés épinards

56 ml

Crème

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé

(Contient Lait)

160 g

Poivron

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

½ cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)550 kcal
Graisses20 g
dont saturés8 g
Glucides46 g
dont sucres11 g
Fibres6 g
Protéines47 g
Cholestérol170 mg
Sel520 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Verre doseur
Passoire

Instructions

Préparer et faire cuire les pommes de terre
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé, puis baisser à feu moyen. Faire mijoter à découvert de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.

Préparer
2

Pendant que les pommes de terre cuisent, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Saisir le poulet
3

Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis couper chaque cuisse en deux. Saler et poivrer. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. (REMARQUE : Le poulet continuera de cuire au four.)

Préparer la sauce
4

Réduire à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les poivrons et l’ail. Faire cuire pendant 30 secondes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter la crème et 2/3 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Porter à ébullition à feu élevé, puis baisser à feu moyen. Faire mijoter de 5 à 8 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’àce que la sauce épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**. Retirer la poêle du feu, puis saler et poivrer, au goût. Incorporer les épinards et remuer de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’ils tombent.

Terminer les pommes de terre
5

Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les remettre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter 1 c. àsoupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et remuer délicatement pour bien enrober. Saler et poivrer, au goût. Couvrir pour garder chaud.

Terminer et servir
6

Répartir les pommes de terre dans les assiettes. Garnir de poulet, de légumes et de sauce. Saupoudrer de parmesan.