Les saveurs canadiennes classiques comme celles de l’érable et de la moutarde font toujours des recettes gagnantes (surtout lorsqu’elles sont agencées à celle du poulet)! À toutes ces saveurs s’ajoute le goût fumé des quartiers de pommes de terre enrobés d’assaisonnement BBQ. Un vrai délice!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
2 cs
Sirop d'érable
½ cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde)
460 g
Pomme de terre Russet
1 cs
Assaisonnement BBQ
(Contient Sulfites)
170 g
Salade de chou
4 cs
Vinaigrette César
(Contient Anchois, Oeuf, Lait, Moutarde)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
2.5 cs
Huile*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 230 °C (450 °F) à feu moyen-élevé. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe)d’huile et saupoudrer de 2 c. à thé (4 c. à thé) d’assaisonnement BBQ. Saler et poivrer. Remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.
Entre-temps, ajouter dans une poêle antiadhésive moyenne la sauce soja, le sirop d’érable, la moutarde, 1 c. à soupe d’eau et 1 c. à soupe de beurre (doubler les qtés pour 4 pers.). Chauffer la poêle à feu moyen-élevé. Cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que le mélange arrive à ébullition. Laisser mijoter de 1 à 2 min, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. (REMARQUE : La sauce épaissira pendant qu’elle refroidira.) Retirer la poêle du feu.
Entre-temps, combiner dans un grand bol le mélange pour salade de chou, la moitié de la vinaigrette César et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.
Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler, poivrer et saupoudrer du reste de l’assaisonnement BBQ. Arroser de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis retourner pour enrober. Disposer le poulet sur la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 5 à 7 min par côté, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
Lorsque le poulet sera cuit, l’ajouter à la poêle contenant le glaçage, puis retourner pour enrober. Répartir le poulet, les quartiers de pommes de terre et la salade de chou dans les assiettes. Arroser le poulet du glaçage restant dans la poêle. Servir le reste de la vinaigrette César comme trempette.