Ce savoureux repas revisite le classique « viande et patates ». Les pommes de terre crémeuses rôties et les oignons rouges sucrés partagent la même plaque à cuisson que le poulet rôti juteux pour faciliter le nettoyage. Des haricots verts tendres et une sauce crémeuse au poulet complètent le repas!
Ingrédients : Pomme de terre à chair jaune • Haut de cuisse de poulet • Pois sucrés • Oignon rouge • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
280 g
Hauts de cuisse de poulet
350 g
Pomme de terre à chair jaune
113 g
Pois sucrés
1 cc
Sel d'ail
(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)
1 pièce(s)
Oignon rouge
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé Peut contenir Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)
1.5 cc
Huile*
3 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ cc
Poivre*
¼ tasse(s)
Lait*
0.06 cc
Sel*
• Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 22 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis l’assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile à la poêle chaude, puis le poulet. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en 2 étapes en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois.)
• Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Retirer du feu. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à la prochaine étape.)
• Entre-temps, peler, puis couper l’oignon en deux. Couper en morceaux de 2,5 cm (1 po), puis séparer les morceaux.
• Lorsque les pommes de terre seront retournées, les parsemer des oignons, puis déposer le poulet par-dessus.
• Cuire au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le poulet soit entièrement cuit**.
• Parer les pois. • Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter les pois sucrés. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pois soient légèrement croquants.
• Saler et poivrer, au goût. Transférer dans un bol moyen et couvrir pour garder chaud.
• Réduire à feu moyen.
• Dans la même poêle, ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer pendant 30 s, jusqu’à ce que le beurre fonde.
• Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Cuire pendant 30 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme.
• Incorporer en fouettant 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau et les concentrés de bouillon. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Incorporer en fouettant 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) de lait. Cuire pendant 1 min, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
• Poivrer, au goût.
• Trancher finement le poulet.
• Répartir les pois sucrés dans les assiettes.
• Répartir les pommes de terre rôties et les oignons dans les assiettes.
• Garnir de poulet, puis napper de sauce à la crème de poulet.
Si vous avez choisi les hauts de cuisse de poulet, les préparer et les cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire les poitrines de poulet.