Poitrines de poulet shawarma grillé et riz doré
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Poitrines de poulet shawarma grillé et riz doré

Poitrines de poulet shawarma grillé et riz doré

avec salade de concombres et sauce tahini épicée

Allumez votre gril et libérez votre emploi du temps pour savourer cette recette inspirée du Moyen-Orient. Le riz doré, parsemé de poivrons, sert de base au poulet grillé fumé aux épices shawarma, généreusement arrosé d'une sauce tahini épicée inattendue et irrésistible!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Soya
Sésame
Moutarde
Oeuf
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson12 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 pièce(s)

Poivron

2 pièce(s)

Mini concombres

1 pièce(s)

Tomate

2 cs

Sauce tahini

(Contient Soya, Sésame Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sulfites, Blé, Crustacés)

2 cs

Mayo épicée

(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Sulfites, Blé, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)

1.5 cc

Mélange d'épices cumin-curcuma

(Peut contenir Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya)

½ cs

Mélange d’épices shawarma

(Contient Sulfites Peut contenir Soya, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)

1 cs

Bouillon de légumes en poudre

(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf)

½ cs

Vinaigre de vin blanc

(Peut contenir Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre*

(Contient Lait)

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sucre*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)800 kcal
Graisses33 g
dont saturés8 g
Glucides75 g
dont sucres8 g
Fibres5 g
Protéines48 g
Cholestérol150 mg
Sel1230 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1100 mg
Calcium100 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Grand bol
Pince de cuisine

Instructions

Cuire le riz
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter le bouillon en poudre, le mélange cumin-curcuma, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Mariner le poulet
2

• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout.
• Dans un bol moyen, ajouter le poulet, le mélange d’épices shawarma, la moitié de la sauce tahini et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Remuer pour enrober.

Préparer
3

• Trancher finement le concombre.
• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper les poivrons en quatre, puis les évider.
• Dans un petit bol, ajouter la mayo épicée et le reste de la sauce tahini. Saler et poivrer. Bien mélanger, puis réserver.
• Dans un bol moyen, ajouter les poivrons et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Remuer pour enrober, puis réserver.

Assembler la salade
4

• Dans un grand bol, ajouter la moitié du vinaigre (toute la qté pour 4 pers.), 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Bien mélanger.
• Ajouter les concombres et les tomates, puis remuer pour enrober. Réserver.

Griller le poulet et les poivrons
5

• Disposer le poulet sur une moitié de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 5 à 7 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• À l’aide d’une pince de cuisine propre, disposer les poivrons sur l’autre moitié de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 4 à 6 min par côté, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres et légèrement grillés.
• Transférer le poulet et les poivrons dans une assiette et laisser reposer de 2 à 3 min. (CONSEIL : Si les poivrons sont trop grillés, en retirer la peau avec précaution.)

Terminer et servir
6

• Couper les poivrons grillés en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Trancher finement le poulet.
• Séparer le riz à la fourchette. Ajouter les poivrons grillés et le jus restant dans l’assiette.
• Répartir le riz, le poulet et les légumes dans les assiettes.
• Arroser le poulet d’un filet de sauce tahini épicée.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez choisi les poitrines de poulet, en maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper chaque poitrine de poulet en son centre avec précaution, en laissant 1,25 cm (1⁄2 po) intact à l’autre extrémité. Ouvrir le poulet comme un livre, puis assaisonner et cuire de la même façon que la
recette vou indique d’assaisonner et de cuire les hauts de cuisse de poulet.