Nous ne nous lasserons jamais du mélange classique de saveurs sucrées et épicées! Le mélange d’arachides, de chili doux et de lime crée de délicieuses saveurs thaïlandaises qui transporteront vos papilles au paradis. Vous ne résisterez pas à l’envie de vous resservir.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
1 cs
Assaisonnement thaï
(Contient Lait, Sésame, Sulfites Peut contenir Moutarde, Arachides, Soya, Noix, Blé)
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
7 g
Coriandre
3 pièce(s)
Radis
56 g
Mélange printanier
1 pièce(s)
Lime
1 cs
Sauce soya
(Contient Soya, Blé, Sulfites Peut contenir Sésame, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)
1 cs
Sauce aux piments et à l’ail
(Peut contenir Poisson, Lait, Sésame, Blé, Soya, Sulfites, Crustacés, Moutarde, Oeuf)
4 cs
Sauce au chili doux
(Peut contenir Oeuf, Soya, Moutarde, Blé, Poisson, Sésame, Lait, Sulfites, Crustacés)
28 g
Arachides, hachées
(Contient Arachides)
2.5 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
½ cc
Sucre*
0.38 cc
Sel*
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. Bien égoutter.
• Dans une casserole moyenne, ajouter le riz, 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.)
• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, trancher finement les radis.
• Hacher grossièrement la coriandre.
• Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.
• Dans un bol moyen, ajouter le jus de lime, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Dans un autre bol moyen, ajouter le poulet, l’assaisonnement thaï et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Poêler de 4 à 5 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement
cuit**.
• Entre-temps, mélanger dans un petit bol la sauce soya, la sauce aux piments et à l’ail, la sauce au chili doux et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau.
• Lorsque le poulet sera cuit, ajouter le mélange de sauce chili dans la poêle. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe et enrobe le poulet. Poivrer.
• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter les radis et le mélange printanier, puis bien mélanger.
• Dans la casserole contenant le riz, ajouter le zeste de lime, la moitié de la coriandre, puis séparer le riz à la fourchette.
• Répartir le riz lime-coriandre dans les assiettes, puis garnir de poulet. Arroser du jus d’un quartier de lime.
• Parsemer d’arachides et du reste de la coriandre.
• Servir la salade en accompagnement.
Si vous avez ajouté les poitrines de poulet, les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Poêler d’un côté de 6 à 7 min, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retourner, puis poursuivre la cuisson à couvert de 6 à 7 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**. Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud et reposer de 2 à 3 min.