Un mélange de dinde épicé et de couscous constitue une merveilleuse garniture pour des poivrons farcis inspirés du Moyen-Orient. Ce repas est rempli de légumes sains.
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Ingrédients : Dinde hachée • Poivron vert • Poivron • Tomates Roma • Couscous marocain (semoule de blé dur) (blé) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Épinards • Sauce au yogourt (crème, lait pasteurisé, concentré de protéines de lait, yogourt (lait partiellement écrémé, lait écrémé en poudre, culture bactérienne), crème acidulée (substances laitières, fécule de maïs modifiée, gomme de guar, carraghénane, gomme de caroube, citrate de sodium, culture bactérienne), concombre, ail, citron, vinaigre, fécule de maïs modifiée, eau, huile de canola, sel, poivre blanc, herbes aromatiques, sorbate de potassium) (lait) • Mélange d’épices turc (paprika en poudre, épices, oignon en poudre, ail en poudre, sel, herbes, oléorésine de paprika, huile de canola, dioxyde de silicium) (sulfites) • Vinaigre de vin rouge (vinaigre de vin, sorbate de potassium, sulfites) (sulfites) • Persil.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Poivron vert
½ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
½ tasse(s)
Couscous
(Contient Blé)
56 g
Jeunes épinards
1 pièce(s)
Tomate
7 g
Persil
½ cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Blé)
1 cs
Mélange d'épices turc
(Contient Sulfites Peut contenir Sulfites, Lait, Noix, Blé, Moutarde, Triticale, Arachides, Soya, Sésame)
3 cs
Sauce au yogourt
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Couper les poivrons en deux, puis évider le cœur et les graines (conserver les tiges) pour former des bols.
• Hacher grossièrement le persil.
• Évider, puis couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans un grand bol, ajouter la moitié des tomates, la moitié du vinaigre (toute la qté pour 4 pers.) et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. (CONSEIL : Rien de tel que l’huile d’olive dans cette recette!) Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Garnir de la moitié des épinards. Mélanger uniquement au moment de servir.
• Déposer les poivrons, côté coupé vers le bas, sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Badigeonner l’extérieur de chaque moitié de poivron de 1⁄2 c. à thé d’huile. Saler et poivrer.
• Griller au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants.
• Retirer du four avec précaution. Retourner les poivrons, côté coupé vers le haut, puis réserver.
• Entre-temps, ajouter dans une casserole moyenne 2/3tasse (1 1/3tasse) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Retirer du feu, puis ajouter le couscous. Bien mélanger.
• Couvrir et laisser reposer pendant 5 min.
• Lorsque le couscous sera tendre, séparer les grains à la fourchette.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter le bœuf à la poêle sèche. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Ajouter le mélange d’épices turc, le reste des tomates et le reste des épinards, puis remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que les épinards tombent.
• Retirer du feu.
• Dans la poêle contenant le mélange de bœuf, ajouter le couscous, le persil, la moitié du feta, 2 c. à soupe (1⁄4 tasse) d’eau et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, au goût.
• Farcir chaque poivron du mélange de bœuf et de couscous. Réserver les restes de garniture pour servir.
• Griller les poivrons farcis au centre du four de 4 à 6 min, jusqu’à ce que la garniture soit bien chaude.
• Laisser refroidir les poivrons farcis pendant 5 min avant de servir.
• Entre-temps, bien mélanger la salade.
• Répartir les poivrons farcis et la salade dans les assiettes.
• Servir le reste de la garniture de bœuf et de couscous en accompagnement.
• Parsemer la salade du reste du feta.
• Arroser les poivrons farcis d’un filet de sauce au yogourt.
Si vous avez choisi la dinde, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile à a poêle chaude, puis la dinde. Cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire le bœuf**.