On ne fera jamais assez l’éloge du haloumi, ce fromage saumâtre et ferme originaire de la Méditerranée! Grâce à son point de fumée élevé, il peut être grillé sans créer de dégâts !
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
200 g
Haloumi
(Contient Lait)
190 g
Poivron rouge
190 g
Poivron jaune
½ tasse(s)
Quinoa blanc
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
10 g
Ail
10 g
Coriandre
2 cc
Mélange d'épices méditerranéen
(Contient Sulfites)
10 g
Persil
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
2 cc
Sucre*
2 cs
Huile*
Sel et Poivre*
Préchauffer le four à la fonction Griller (pour griller les poivrons).
Laver et sécher tous les aliments.* Dans une petite casserole, ajouter 1 1/2 tasse d'eau (doubler pour 4 pers) et le(s) concentré(s) de bouillon. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, couper les poivrons en deux, puis en retirer le cœur pour créer une forme de bol (garder la tige).
Disposer les moitiés de poivron, côté coupé vers le bas, sur une plaque è cuisson. Badigeonner de 1 c. à thé d'huile (doubler pour 4 pers) et saupoudrer de la moitié du mélange d'épices méditerranéen. Saler et poivrer. Griller au centre du four, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement croquants et brun doré, de 8 à 10 min.
Entre-temps, ajouter le quinoa et le reste du mélange d'épices méditerranéen à l'eau bouillante. Baisser à feu moyen-doux. Cuire à couvert, jusqu'à ce que le quinoa soit tendre et que le liquide soit absorbé, de 15 à 18 min. Entre-temps, émincer ou presser l'ail. Hacher finement le persil. Hacher finement la coriandre
Entre-temps, rincer le haloumi, puis le sécher avec un essuie-tout. À l'aide d'une râpe, râper le haloumi dans un bol moyen. Ajouter la moitié de l'ail. Poivrer. Bien mélanger. Farcir chaque moitié de poivron de haloumi. Remettre au four, côté coupé vers le haut, et griller jusqu'à ce que le haloumi ait fondu, de 5 à 6 min.
Dans un petit bol, combiner le persil, la coriandre, le reste de l'ail, 1 c. à table de vinaigre (doubler pour 4 pers), 2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers) et 1/2 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Séparer les grains de quinoa à la fourchette, puis ajouter la moitié de la sauce aux herbes.
Répartir le quinoa dans les assiettes. Garnir d'un poivron farci de chaque couleur. Napper les poivrons du reste de sauce aux herbes.