Poivrons farcis au haloumi
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poivrons farcis au haloumi

Poivrons farcis au haloumi

avec quinoa et vinaigrette aux herbes

On ne fera jamais assez l’éloge du haloumi, ce fromage saumâtre et ferme originaire de la Méditerranée! Grâce à son point de fumée élevé, il peut être grillé sans créer de dégâts !

Allergènes:
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

200 g

Haloumi

(Contient Lait)

190 g

Poivron rouge

190 g

Poivron jaune

½ tasse(s)

Quinoa blanc

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

10 g

Ail

10 g

Coriandre

2 cc

Mélange d'épices méditerranéen

(Contient Sulfites)

10 g

Persil

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

Pas inclus dans votre livraison

2 cc

Sucre*

2 cs

Huile*

Sel et Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)708 kcal
Graisses43 g
dont saturés19 g
Glucides54 g
dont sucres8 g
Fibres8 g
Protéines30 g
Cholestérol100 mg
Sel1598 mg

Ustensiles

Verre doseur
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Presse-ail
Zesteur
Petit bol

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Préchauffer le four à la fonction Griller (pour griller les poivrons).

Laver et sécher tous les aliments.* Dans une petite casserole, ajouter 1 1/2 tasse d'eau (doubler pour 4 pers) et le(s) concentré(s) de bouillon. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, couper les poivrons en deux, puis en retirer le cœur pour créer une forme de bol (garder la tige).

2 RÔTIR LES POIVRONS
2

Disposer les moitiés de poivron, côté coupé vers le bas, sur une plaque è cuisson. Badigeonner de 1 c. à thé d'huile (doubler pour 4 pers) et saupoudrer de la moitié du mélange d'épices méditerranéen. Saler et poivrer. Griller au centre du four, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement croquants et brun doré, de 8 à 10 min.

3

Entre-temps, ajouter le quinoa et le reste du mélange d'épices méditerranéen à l'eau bouillante. Baisser à feu moyen-doux. Cuire à couvert, jusqu'à ce que le quinoa soit tendre et que le liquide soit absorbé, de 15 à 18 min. Entre-temps, émincer ou presser l'ail. Hacher finement le persil. Hacher finement la coriandre

4  FARCIR LES POIVRONS
4

Entre-temps, rincer le haloumi, puis le sécher avec un essuie-tout. À l'aide d'une râpe, râper le haloumi dans un bol moyen. Ajouter la moitié de l'ail. Poivrer. Bien mélanger. Farcir chaque moitié de poivron de haloumi. Remettre au four, côté coupé vers le haut, et griller jusqu'à ce que le haloumi ait fondu, de 5 à 6 min.

5 FAIRE LA SAUCE
5

Dans un petit bol, combiner le persil, la coriandre, le reste de l'ail, 1 c. à table de vinaigre (doubler pour 4 pers), 2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers) et 1/2 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Séparer les grains de quinoa à la fourchette, puis ajouter la moitié de la sauce aux herbes.

6 FINIR ET SERVIR
6

Répartir le quinoa dans les assiettes. Garnir d'un poivron farci de chaque couleur. Napper les poivrons du reste de sauce aux herbes.