La quintessence de l’accompagnement scandinave : les pommes de terre grelots! Ces pommes de terre crémeuses et tendres sont mélangées à une multitude d’herbes fraîches, à du beurre riche et à de l’ail savoureux.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
960 g
Pommes de terre rouges
4 cs
Beurre
(Contient Lait)
7 g
Ciboulette
7 g
Persil
3.5 g
Aneth
1 cs
Purée d’ail
½ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Couper les pommes de terre en morceaux de 3,5 cm (1 ½ po). Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu moyen. Faire mijoter à découvert de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
Pendant que les pommes de terre cuisent, trancher finement 2 c. à soupe de la ciboulette restante. Hacher grossièrement 2 c. à soupe de persil. Hacher grossièrement 1 c. à soupe de l’aneth restant.
Lorsque les pommes de terre sont tendres, les égoutter et les réserver dans le tamis. Faire chauffer la même casserole (celle de l’étape 1) à feu moyen. Ajouter 4 c. à soupe de beurre, puis 1 c. à soupe de purée d’ail. Faire cuire pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que le beurre ait fondu et que l’ail dégage son arôme. Retirer la casserole du feu, puis ajouter les pommes de terre. Saler et poivrer, puis mélanger délicatement. Couvrir pour garder chaud.
Au moment de servir, ajouter la ciboulette, l’aneth et le persil à la casserole contenant les pommes de terre. Remuer délicatement pour bien enrober, puis transférer les pommes de terre dans un bol de service.