Crevettes popcorn et salade hachée
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Crevettes popcorn et salade hachée

Crevettes popcorn et salade hachée

avec sauce cocktail maison

Ce soir, oubliez le resto et cuisinez ces crevettes popcorn accompagnées de leur sauce maison! En accompagnement, savourez un peu de légèreté grâce à une salade fraîche et crémeuse. Un parfait repas de semaine!

Allergènes:
Crustacean/Crustacé
Sulfites
Blé
Oeuf
Moutarde
Gluten

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crustacean/Crustacé)

1 cs

Assaisonnement cajun

(Contient Sulfites)

½ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)

113 g

Mélange printanier

1 cs

Sauce Worcestershire

2 cs

Sauce au chili doux

1 cs

Ketchup

3 g

Ail

80 g

Tomato

66 g

Mini concombres

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

1 pièce(s)

Petit pain ciabatta

(Contient Gluten)

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sucre*

3.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3222 kJ
Énergie (kcal)770 kcal
Graisses49 g
dont saturés7 g
Glucides54 g
dont sucres12 g
Fibres4 g
Protéines28 g
Cholestérol205 mg
Sel2380 mg

Ustensiles

Presse-ail
Essuie-tout
Passoire
Plaque de cuisson
Grand bol
Cuillères à mesurer
Assiette peu profond
Petit bol
Fouet
Bol à mélanger, moyen

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Préchauffer le four à 450° F (pour cuire les crevettes). Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température! À l’étape 4, ajouter (dbl pour 4 pers) 1/4 c. à thé pour un goût doux, 1/2 c. à thé pour un goût moyen et 1 c. à thé pour un goût relevé!

Laver et sécher tous les aliments.* Peler, puis émincer ou presser l’ail. Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Couper le concombre en deux sur la longueur, puis en demilunes de 1,25 cm (1/2 po). À l'aide d'une passoire, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.

2 PANER LES CREVETTES
2

Dans un grand bol, mélanger les crevettes, 3 c. à table de mayo (doubler pour 4 pers) et la moitié de l'assaisonnement cajun. Saler et poivrer. Dans une assiette creuse, combiner la panko et le reste de l'assaisonnement cajun. Quatre à la fois, enrober les crevettes de panko, puis les disposer sur une plaque à cuisson. Répéter jusqu'à ce que toutes les crevettes soient enrobées.

3 CUIRE LES CREVETTES
3

Arroser les crevettes de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Cuire au centre du four jusqu’à ce qu'elles soient entièrement cuites et brun doré, de 14 à 15 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 74° C/165° F.**)

MAKE CROUTONS & SAUCE
4

Entre-temps, couper la baguette en cubes de 1,25 cm (1/2 po). Sur une autre plaque à cuisson, arroser la baguette de 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Rôtir sur la grille du haut, en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce qu'elle soit dorée, de 2 à 4 min. (ASTUCE: attention de ne pas la brûler!) Dans un petit bol, mélanger le ketchup, la sauce au chili doux, la sauce Worcestershire et 1/4 c. à thé d'ail (doubler pour 4 pers). (NOTE: se référer a l'étape 1 pour la quantité d'ail.) Réserver.

5 PRÉPARER LA SALADE
5

Dans un bol moyen, fouetter le reste de la mayo, 1 c. à table de vinaigre (doubler pour 4 pers), 1 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers) et 2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Ajouter les tomates, les concombres, le mélange printanier et les croûtons. Bien mélanger.

6 FINIR ET SERVIR
6

Répartir les crevettes popcorn et la salade hachée dans les assiettes. Servir avec la sauce comme trempette. (NOTE: les crevettes seront très chaudes! Les laisser refroidir quelques instants avant de manger.)