Ce soir, oubliez le resto! Dégustez ces bouchées de crevettes panées frites au four avec une sauce pour crevettes maison! Une salade hachée légère et crémeuse constitue l'accompagnement idéal de ce délicieux plat de semaine.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient Crevettes)
1 cs
Cajun Spice Blend
½ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
113 g
Mélange printanier
1 cs
Sauce Worcestershire
2 cs
Sauce au chili doux
3 pièce(s)
Gousses d'ail
132 g
Mini concombres
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
28 g
Croutons
(Contient Lait, Blé)
1 cs
Ketchup
1 cc
Sucre*
2 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour la quantité d’ail à l’étape 4 :• Doux :1/4 c. à thé (1/2 c. à thé)• Moyen : 1/2 c. à thé (1 c. à thé)• Relevé : 1 c. à thé (2 c. à thé) • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.• Couper les concombres en deux sur la longueur, puis en demi-lune de 1,25 cm (1⁄2 po).• Égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.
• Dans un grand bol, mélanger les crevettes, 3 c. à soupe (6 c. à soupe) de mayonnaise et la moitié du mélange d’épices cajun. Saler et poivrer.• Dans une assiette creuse, mélanger la chapelure et le reste du mélange d’épices cajun.• Déposer 4 crevettes à la fois dans le mélange de chapelure, puis les transférer sur une plaque à cuisson. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson).• Répéter en plusieurs étapes jusqu’à ce que toutes les crevettes soient enrobées.
• Arroser les crevettes de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. (REMARQUE : Pour 4 pers., ajouter 1 c. à soupe d’huile pour chaque plaque.)• Cuire au centre du four de 14 à 15 min, en retournant avec précaution à mi-cuisson, jusqu’à ce que les crevettes soient entièrement cuites et dorées**. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire au centre et dans le bas du four)
• Entre-temps, mélanger dans un petit bol le ketchup, la sauce au chili doux, la sauce Worcestershire et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.) Réserver.
• Dans un bol moyen, fouetter le reste de la mayonnaise, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de vinaigre, 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer.• Ajouter les concombres, le mélange printanier et les croûtons. Bien mélanger.
• Répartir les bouchées de crevettes et la salade hachée dans les assiettes.• Servir avec la sauce pour fruits de mer comme trempette. (REMARQUE : Les crevettes seront très chaudes! Laisser refroidir légèrement avant de les déguster!)