Bouchées de crevettes panées et salade hachée
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Bouchées de crevettes panées et salade hachée

Bouchées de crevettes panées et salade hachée

avec sauce pour fruits de mer maison

Ce soir, oubliez le resto! Dégustez ces bouchées de crevettes panées frites au four avec une sauce pour crevettes maison! Une salade hachée légère et crémeuse constitue l'accompagnement idéal de ce délicieux plat de semaine.

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Crevettes
Blé
Oeuf
Moutarde
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

1 cs

Cajun Spice Blend

½ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

113 g

Mélange printanier

1 cs

Sauce Worcestershire

2 cs

Sauce au chili doux

3 pièce(s)

Gousses d'ail

132 g

Mini concombres

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

28 g

Croutons

(Contient Lait, Blé)

1 cs

Ketchup

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sucre*

2 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)620 kcal
Graisses37 g
dont saturés4.5 g
Glucides46 g
dont sucres16 g
Fibres3 g
Protéines24 g
Cholestérol205 mg
Sel1940 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Passoire
Plaque de cuisson
Grand bol
Assiette peu profond
Cuillères à mesurer
Papier sulfurisé
Petit bol
Fouet
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour la quantité d’ail à l’étape 4 :• Doux :1/4 c. à thé (1/2 c. à thé)• Moyen : 1/2 c. à thé (1 c. à thé)• Relevé : 1 c. à thé (2 c. à thé) • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.• Couper les concombres en deux sur la longueur, puis en demi-lune de 1,25 cm (1⁄2 po).• Égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.

Enrober les crevettes
2

• Dans un grand bol, mélanger les crevettes, 3 c. à soupe (6 c. à soupe) de mayonnaise et la moitié du mélange d’épices cajun. Saler et poivrer.• Dans une assiette creuse, mélanger la chapelure et le reste du mélange d’épices cajun.• Déposer 4 crevettes à la fois dans le mélange de chapelure, puis les transférer sur une plaque à cuisson. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson).• Répéter en plusieurs étapes jusqu’à ce que toutes les crevettes soient enrobées.

Cuire les crevettes
3

• Arroser les crevettes de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. (REMARQUE : Pour 4 pers., ajouter 1 c. à soupe d’huile pour chaque plaque.)• Cuire au centre du four de 14 à 15 min, en retournant avec précaution à mi-cuisson, jusqu’à ce que les crevettes soient entièrement cuites et dorées**. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire au centre et dans le bas du four)

Préparer la sauce
4

• Entre-temps, mélanger dans un petit bol le ketchup, la sauce au chili doux, la sauce Worcestershire et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.) Réserver.

Assembler la salade
5

• Dans un bol moyen, fouetter le reste de la mayonnaise, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de vinaigre, 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer.• Ajouter les concombres, le mélange printanier et les croûtons. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir les bouchées de crevettes et la salade hachée dans les assiettes.• Servir avec la sauce pour fruits de mer comme trempette. (REMARQUE : Les crevettes seront très chaudes! Laisser refroidir légèrement avant de les déguster!)