Crevettes popcorn et salade hachée
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Crevettes popcorn et salade hachée

Crevettes popcorn et salade hachée

avec sauce cocktail maison

Ce soir, oubliez le resto et cuisinez ces crevettes popcorn accompagnées de leur sauce maison! En accompagnement, savourez un peu de légèreté grâce à une salade fraîche et crémeuse. Un parfait repas de semaine!

Allergènes:
Crevettes
Sulfites
Blé
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

7 g

Mélange d'épices cajun

(Contient Sulfites Peut contenir Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé, Lait)

½ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

113 g

Mélange printanier

1 cs

Sauce Worcestershire

(Peut contenir Sésame, Blé, Sulfites, Moutarde, Soya, Gluten, Crustacés, Lait, Noix, Oeuf, Poisson)

2 cs

Sauce au chili doux

(Peut contenir Noix, Blé, Poisson, Sulfites, Soya, Lait, Gluten, Sésame, Crustacés, Oeuf, Moutarde)

2 cs

Ketchup

3 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Mini concombres

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

1 pièce(s)

Pain ciabatta

Pas inclus dans votre livraison

3.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

1 cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)630 kcal
Graisses48 g
dont saturés7 g
Glucides27 g
dont sucres7 g
Fibres3 g
Protéines24 g
Cholestérol205 mg
Sel1600 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium550 mg
Calcium150 mg
Fer2.3 mg

Ustensiles

Passoire
Plaque de cuisson
Grand bol
Assiette peu profond
Cuillères à mesurer
Petit bol
Fouet
Bol à mélanger, moyen

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Laver et sécher tous les aliments.* Peler, puis émincer ou presser l’ail. Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Couper le concombre en deux sur la longueur, puis en demilunes de 1,25 cm (1/2 po). À l'aide d'une passoire, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.

2 PANER LES CREVETTES
2

Dans un grand bol, mélanger les crevettes, 3 c. à table de mayo (doubler pour 4 pers) et la moitié de l'assaisonnement cajun. Saler et poivrer. Dans une assiette creuse, combiner la panko et le reste de l'assaisonnement cajun. Quatre à la fois, enrober les crevettes de panko, puis les disposer sur une plaque à cuisson. Répéter jusqu'à ce que toutes les crevettes soient enrobées.

3 CUIRE LES CREVETTES
3

Arroser les crevettes de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Cuire au centre du four jusqu’à ce qu'elles soient entièrement cuites et brun doré, de 14 à 15 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 74° C/165° F.**)

4 PRÉPARER LA SAUCE ET GRILLER LES CROÛTONS
4

Entre-temps, couper la baguette en cubes de 1,25 cm (1/2 po). Sur une autre plaque à cuisson, arroser la baguette de 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Rôtir sur la grille du haut, en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce qu'elle soit dorée, de 2 à 4 min. (ASTUCE: attention de ne pas la brûler!) Dans un petit bol, mélanger le ketchup, la sauce au chili doux, la sauce Worcestershire et 1/4 c. à thé d'ail (doubler pour 4 pers). (NOTE: se référer a la section Bon départ pour la quantité d'ail.) Réserver.

5 PRÉPARER LA SALADE
5

Dans un bol moyen, fouetter le reste de la mayo, 1 c. à table de vinaigre (doubler pour 4 pers), 1 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers) et 2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Ajouter les tomates, les concombres, le mélange printanier et les croûtons. Bien mélanger.

6 FINIR ET SERVIR
6

Répartir les crevettes popcorn et la salade hachée dans les assiettes. Servir avec la sauce comme trempette. (NOTE: les crevettes seront très chaudes! Les laisser refroidir quelques instants avant de manger.)