Ce soir, oubliez le resto! Dégustez ces bouchées de tilapia panés frits au four avec une sauce pour fruits de mer maison! Une salade hachée légère et crémeuse constitue l'accompagnement idéal de ce délicieux plat de semaine.
Ingrédients : Filet de Tilapia • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Carottes • Sauce au chili doux (sucres (sucre, glucose), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre de cidre de pomme, vinaigre, piments, sel, gingembre, poivron rouge déshydraté, épices, ail séché, piments broyés, huile de soya, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, arôme naturel de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA calcique disodique) • Ketchup (pâte de tomates, eau, sucres (sucre, glucose-fructose), vinaigre, sel, assaisonnement, oignon en poudre, épices, acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Croutons (farine de blé, huile végétale, sucres (sucre, lactose), farine de riz, sel, levure, poudre d'ail, herbes, extrait de levure, arôme naturel (contient du lait), silice, phosphate tricalcique) (lait, blé) • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Sauce Worcestershire (eau, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), sauce worcestershire concentrée (vinaigre, mélasse blackstrap, glucose, eau, caramel, ail en poudre, sucre, épices, tamarin, arôme naturel), vinaigre, sel, épices, arôme naturel, sorbate de potassium) • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Ail • Mélange d’épices cajun (poudre de paprika, sel, poudre d'ail, épices, herbes, oléorésine de paprika, huile de canola, dioxyde de silicium) (sulfites).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
300 g
Tilapia
(Contient Tilapia)
1 cs
Mélange d'épices cajun
(Contient Sulfites Peut contenir Soya, Blé, Sulfites, Noix, Moutarde, Sésame, Triticale, Arachides, Lait)
⅓ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé Peut contenir Blé, Gluten)
4 cs
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)
113 g
Mélange printanier
1 cs
Sauce Worcestershire
(Peut contenir Sésame, Blé, Sulfites, Moutarde, Soya, Gluten, Crustacés, Lait, Noix, Oeuf, Poisson)
2 cs
Sauce au chili doux
(Peut contenir Noix, Blé, Poisson, Sulfites, Soya, Lait, Gluten, Sésame, Crustacés, Oeuf, Moutarde)
2 cs
Ketchup
(Peut contenir Lait, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Gluten, Oeuf, Poisson, Blé, Moutarde, Crustacés)
3 pièce(s)
Gousses d'ail
pièce(s)
Ail, bulbe
56 g
Carotte, en juliennes
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
28 g
Croûtons
(Contient Lait, Blé Peut contenir Arachides, Moutarde, Oeuf, Poisson, Crustacés, Soya, Lait, Sésame, Noix, Sulfites, Blé)
0.13 cc
Sel*
2 cs
Huile*
1 cc
Sucre*
0.13 cc
Poivre*
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.
• Dans un grand bol, combiner les crevettes, 3 c. à soupe (6 c. à soupe) de mayonnaise et la moitié du mélange d’épices cajun. Saler et poivrer.
• Dans une assiette creuse, combiner la chapelure et le reste du mélange d’épices cajun.
• Déposer 4 crevettes à la fois dans le mélange de chapelure pour les enrober, puis les transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson).
• Répéter en plusieurs étapes jusqu’à ce que toutes les crevettes soient enrobées.
• Arroser les crevettes de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. (REMARQUE : Utiliser 1 c. à soupe d’huile par plaque à cuisson pour 4 pers.)
• Rôtir au centre du four de 14 à 15 min, en retournant avec précaution à mi-cuisson, jusqu’à ce que les crevettes soient dorées et entièrement cuites**. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four.)
• Entre-temps, mélanger dans un petit bol la moitié du ketchup (toute la qté pour 4 pers.), la sauce au chili doux, la sauce Worcestershire et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.)
• Réserver.
• Dans un bol moyen, fouetter le reste de la mayonnaise, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de vinaigre, 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer.
• Ajouter les carottes, le mélange printanier et les croûtons. Bien mélanger.
• Répartir les bouchées de crevettes et la salade hachée dans les assiettes.
• Servir avec la sauce pour fruits de mer maison comme trempette. (REMARQUE : Les crevettes seront très chaudes. Laisser refroidir légèrement avant de les déguster.)
Si vous avez choisi le tilapia, le sécher avec un essuie-tout, puis couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Enrober et cuire le tilapia de la même manière que la recette vous indique de cuire les crevettes**.