Porc au miel et à l’ail
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Porc au miel et à l’ail

Porc au miel et à l’ail

avec légumes rôtis

Ce plat classique est composé des légumes les plus copieux du pays, mais ce n’est pas tout! Les juteuses côtelettes de porc en croûte sont poêlées et glacées d’une sauce à l’ail et au miel facile et rapide à préparer. Cette recette vous prouve que les ingrédients locaux permettent de créer certains des meilleurs repas.

Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.

étiquettes:
Faible en glucides
Faible en calories
Allergènes:
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

1 cc

Sel d'ail

170 g

Patates douces

113 g

Pois sucrés

113 g

Oignon rouge

160 g

Poivron

7 g

Thym

2 cs

Sauce miel et ail

(Contient Soya)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

2.5 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)570 kcal
Graisses22 g
dont saturés4 g
Glucides48 g
dont sucres22 g
Fibres7 g
Protéines43 g
Cholestérol105 mg
Sel920 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Papier sulfurisé
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Faire rôtir les patates douces
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les morceaux de patates douces de 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir sur la grille du bas du four de 16 à 18 minutes, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées, en retournant à mi-cuisson.

Préparer
2

Entre-temps, évider le poivron, puis le couper en lanières de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis couper l’oignon en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po). Parer les pois sucrés. Retirer les feuilles de thym des tiges, puis les hacher grossièrement.

Faire rôtir les légumes
3

Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les poivrons, les oignons et les pois sucrés de 1 c. à soupe d’huile, puis parsemer de thym et de la moitié du sel d’ail. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 14 à 15 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire rôtir sur les grilles du centre et du haut, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer le porc
4

Entre-temps, sécher le porc avec un essuie-tout. Saupoudrer du reste du sel d’ail et poivrer.

Faire cuire le porc
5

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc. Faire cuire en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le porc soit doré, de 4 à 5 minutes. Retirer délicatement du four la plaque à cuisson avec les légumes. Pousser les légumes sur les côtés. Transférer le porc sur la plaque à cuisson. Faire rôtir au centre du four de 8 à 9 minutes, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.

Terminer et servir
6

Trancher le porc finement. Ajouter les légumes sur la plaque à cuisson contenant les patates douces, puis mélanger. Répartir les légumes rôtis dans les assiettes et garnir de porc. Arroser de la moitié de la sauce miel et ail (utiliser toute la quantité pour 4 personnes).