Ce filet de porc savoureux est la star de cette recette toute simple. En accompagnement, les brocolis croquants et les pommes de terre tendres et dorées sont délicieusement rehaussés par la sauce de cuisson. Le meilleur dans tout ça? Le tout sera prêt en moins de deux!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Filet de porc
7 g
Origan
250 g
Pomme de terre rouge
2 cs
Moutarde de Dijon
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
227 g
Brocoli
1 pièce(s)
Miel
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 cs
Fécule de maïs
2 cs
Beurre non salé*
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Couper les pommes de terre en quartiers
de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson
recouverte de papier parchemin, arroser
les pommes de terre de 1 c. à table d’huile
(doubler pour 4 pers), puis saler et poivrer.
Rôtir au centre du four jusqu’à ce que
les pommes de terre soient brun doré,
de 25 à 28 min.
Pendant que les pommes de terre rôtissent,
hacher finement1 c. à table defeuilles d’origan
(doubler pour 4 pers). Couper le brocoli
en bouchées moyennes. Dans une assiette
creuse, combiner la panko et la moitié de
l’origan. Réserver. Dans un petit bol, mélanger
le miel et la moitié de la moutarde. Réserver.
Sécher le porc avec un essuie-tout, puis saler
et poivrer.
Badigeonner le porc de mélange de miel,
puis presser délicatement dans la panko
et bien couvrir. Dans une grande poêle
antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter
1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis
le porc. Saisir jusqu’à ce qu’il soit brun doré,
de 2 à 3 min par côté. Transférer sur la plaque
de pommes de terre. (NOTE : utiliser 2 plaques
pour 4 pers et cuire le porc sur la grille du haut.)
Continuer à rôtir le porc et les pommes de
terre au centre du four jusqu’à ce que le
porc soit entièrement cuit, de 14 à 18 min.**
Entre-temps, essuyer la poêle. Dans la
même poêle, faire fondre 1 c. à table de
beurre (doubler pour 4 pers), puis ajouter le
brocoli et 2 c. à table d’eau (doubler pour
4 pers). Bien mélanger, puis cuire à couvert en
remuant à l’occasion jusqu’à ce qu’il soit tendre,
de 5 à 6 min. Saler et poivrer.
Essuyer la poêle à nouveau. Dans un autre
petit bol, fouetter la fécule de maïs et
3/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers). Réserver.
Dans la même poêle à feu moyen, faire fondre
1 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers),
de 1 à 2 min, puis ajouter les concentrés de
bouillon, le mélange de fécule, le reste
d’origan et le reste de moutarde. Cuire en
fouettant jusqu’à ce que la sauce réduise,
de 2 à 3 min.
Couper le porc en tranches fines. Répartir le
porc, les pommes de terre et le brocoli dans
les assiettes. Servir avec la sauce.