Cette recette vous réchauffera le cœur! Le porc est poêlé, puis recouvert d’une sauce sucrée-épicée divine et servi avec des quartiers de patates douces assaisonnés et du brocoli rôti à l’ail. e repas de ce soir a tout pour plaire!
« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Filet de porc
1 cs
Fécule de maïs
(Contient Sulfites)
3 cc
Sauce piquante
2 cs
Sirop d'érable
227 g
Brocoli, en fleurons
1 cc
Sel d'ail
(Contient Sulfites)
340 g
Patates douces
1 cs
Mélange d'épices Sud-Ouest
3 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Couper les patates douces en quartiers de 0,5 cm (1⁄4 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile. Saupoudrer du mélange d’épices sud- ouest. Saler et poivrer, puis bien mélanger. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson tapissées de papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Faire rôtir au centre du four de 22 à 24 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire cuire sur les grilles du centre et du haut, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Pendant que les patates douces rôtissent, sécher le porc avec un essuie-tout. Dans un bol moyen, ajouter la fécule de maïs et la moitié du sel d’ail. Poivrer et bien mélanger. Ajouter le porc au mélange de fécule de maïs, puis remuer pour bien l’enrober.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) puis le porc. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en le retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré. Sortir la plaque contenant les patates douces du four et les pousser d’un côté. Transférer le porc de l’autre côté de la plaque. (REMARQUE : Pour 4 personnes, répartir le porc sur les 2 plaques.) Faire cuire au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit et que les patates douces soient tendres**.
Pendant que le porc rôtit, ajouter dans un grand bol le brocoli, le reste du sel d’ail et 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Poivrer, puis bien mélanger. Faire chauffer la même grande poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen. Ajouter le brocoli et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit légèrement croquant.
Pendant que le brocoli cuit, ajouter dans un petit bol le sirop d’érable et 1 1/2 c. à thé de sauce piquante. Saler et bien mélanger. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)
Trancher le porc finement. Répartir le porc, les patates douces et le brocoli dans les assiettes. Arroser le porc de sauce à l’érable.