Le porc et la pomme forment un duo du tonnerre, et c’est tout aussi vrai lorsqu’on les sert en burger dans un pain moelleux! Le tout est parfaitement accompagné de pommes de terre au romarin et d’une salade verte.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Blé)
460 g
Pomme de terre Russet
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
1 pièce(s)
Pomme Granny Smith
1 brin(s)
Romarin
56 g
Mélange printanier
1 cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
½ cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde, Sulfites)
½ cc
Sucre*
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
¼ cc
Sel*
Avant de commencer, préchauffer lefour à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruitset légumes. Hacher finement 1 c. à thé de feuilles deromarin (doubler la quantité pour 4 personnes).Couper les pommes de terre en quartiersde 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson,arroser les pommes de terre de 1 c. à souped’huile (doubler la quantité pour 4 personnes),puis saupoudrer de la moitié du romarin. Saleret poivrer. Faire rôtir au centre du four jusqu’àce qu’elles soient dorées, de 25 à 28 minutes.
Pendant que les pommes de terre rôtissent,râper grossièrement avec la râpe à 4 côtés lamoitié de la pomme (râper toute la pommepour 4 personnes). Transférer la pommerâpée dans une passoire. Avec les mains,presser pour extraire tout le jus. Dans un bolmoyen, incorporer la pomme râpée, le porc, lachapelure panko, la moitié de la moutarde, lereste du romarin et 1⁄8 c. à thé de sel (doublerla quantité pour 4 personnes). Poivrer. Formerà partir du mélange deux galettes égales(4 galettes pour 4 personnes) d’un diamètre de10 cm (4 po).
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive àfeu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puisles galettes. Faire poêler les galettes jusqu’àce qu’elles soient dorées et entièrement cuites,de 3 à 5 minutes par côté.** (CONSEIL : Ne passurcharger la poêle; pour 4 personnes, fairecuire les galettes en deux étapes en utilisant1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois!)
Pendant que les galettes cuisent, couper lespains en deux et les disposer, côté coupé versle haut, sur une autre plaque à cuisson. Fairegriller sur la grille du haut du four jusqu’àce qu’ils soient dorés, de 4 à 5 minutes.(CONSEIL : Surveiller les aliments pour ne pasles brûler!)
Pendant que les pains grillent, évider, puistrancher finement le reste de la pomme. Dansun autre bol moyen, fouetter le vinaigre, lereste de la moutarde, 1⁄2 c. à thé de sucreet 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantitépour 4 personnes). Saler et poivrer. Ajouter lemélange printanier et les tranches de pomme.Bien mélanger.
Badigeonner de mayonnaise les tranches depain inférieures grillées. Déposer les galettessur les pains et garnir de salade, au goût.Déposer les tranches de pain supérieures surle burger. Répartir les burgers, les pommes deterre au romarin et le reste de la salade dansles assiettes.