Burgers de porc à la pomme
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Burgers de porc à la pomme

Burgers de porc à la pomme

avec pommes de terre rôties et salade verte

Le porc et la pomme forment un duo du tonnerre, et c’est tout aussi vrai lorsqu’ils sont réunis dans un burger juteux! Le tout est parfaitement accompagné de pommes de terre rôties et d’une salade verte.

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Soya
Blé
Lait
Orge
Avoine
Seigle
Sésame
Sulfites
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Soya, Blé, Lait Peut contenir Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait)

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

4 cs

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé Peut contenir Oeuf)

1 pièce(s)

Pomme Gala

56 g

Mélange printanier

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient Sulfites)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)

1 cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

0.31 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1030 kcal
Graisses52 g
dont saturés12 g
Glucides103 g
dont sucres15 g
Fibres8 g
Protéines39 g
Cholestérol95 mg
Sel1880 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1600 mg
Calcium175 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Passoire
Râpe à 4 côtés
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile et saupoudrer de sel d’ail. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.)
• Poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer les galettes
2

• Entre-temps, évider la pomme, puis râper grossièrement la moitié à l’aide d’une râpe à 4 côtés. Réserver le reste de la pomme pour la salade à l’étape 5.
• Transférer la pomme râpée dans un tamis. Avec les mains, presser pour extraire tout le jus.
• Dans un bol moyen, ajouter la pomme râpée, le porc, la chapelure, la moitié de la moutarde et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger.
• Avec les mains mouillées, former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 10 cm (4 po).

Cuire les galettes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis les galettes. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., cuire les galettes en 2 étapes en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois!)
• Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées et entièrement cuites**.

Griller les pains
4

• Entre-temps, couper les pains en deux.
• Les disposer directement dans le haut du four, côté coupé vers le haut.
• Griller de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Assembler la salade
5

• Entre-temps, trancher finement le reste de la pomme.
• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, le reste de la moutarde, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter le mélange printanier et les tranches de pomme. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Étendre la mayonnaise sur les tranches de pain inférieures, puis garnir des galettes et d’un peu de salade. Refermer les burgers.
• Répartir les burgers, les pommes de terre et le reste de la salade dans les assiettes.