Des choux de Bruxelles rôtis et du chou frisé forment une salade des plus savoureuses! De magnifiques côtelettes de porc poêlées, des graines de citrouille et une simple vinaigrette à la moutarde : tout est réuni pour une salade d’automne!
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
227 g
Choux de Bruxelles
1 pièce(s)
Pomme Gala
28 g
Graines de citrouille
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde)
7 g
Thym
50 g
Échalote
6 g
Ail
113 g
Chou kale, haché
1 pièce(s)
Citron
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ cc
Sucre*
2.75 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Détacher 1 c. à soupe de feuilles de thym (doubler la quantité pour 4 personnes). Peler, puis émincer l’échalote. Couper les choux de Bruxelles en quartiers. Peler, puis émincer l’ail. Zester, puis presser le citron. Sécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner tous les côtés de thym, de la moitié du sel d’ail (utiliser tout le sel d’ail pour 4 personnes), de sel et de poivre. Réserver.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc. Faire poêler jusqu’à ce qu’il soit doré, de 2 à 3 minutes par côté, puis transférer sur une plaque à cuisson. Faire rôtir au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit.**
Pendant que le porc rôtit, faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre, 1 c. à thé d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes), puis l’échalote émincée, l’ail et les choux de Bruxelles. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que les choux de Bruxelles soient légèrement croquants, de 8 à 10 minutes. Saler et poivrer.
Dans un grand bol, fouetter la moutarde à l’ancienne, 1 c. à soupe de jus de citron, ½ c. à thé de zeste de citron, ¼ c. à thé de sucre et 2 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer. Ajouter le chou frisé dans le bol contenant la vinaigrette et bien mélanger avec la pince de cuisine. Réserver.
Évider la pomme, puis la couper en morceaux de 0,5 cm (¼ po). Ajouter les morceaux de pomme et les choux de Bruxelles dans le bol contenant le chou frisé. Bien mélanger.
Trancher le porc. Répartir la salade dans les assiettes. Déposer le porc sur le dessus, puis parsemer de graines de citrouille.