Courge rôtie, ail crémeux et feuilles de sauge frites… Toutes les saveurs de la saison s’allient pour former ce délicieux plat de pâtes!
Ingrédients : Poitrine de poulet • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Courge musquée • Linguines (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Échalote • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Moutarde de Dijon (eau, graines de moutarde, farine de moutarde, vinaigre, sel, vin blanc, épices, gomme xanthane, acide citrique, acide tartrique) (moutarde) • Sauge • Ail • Flocons de piment.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
7 g
Sauge
170 g
Courge musquée, en dés
237 ml
Crème
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Échalote
170 g
Linguines
(Contient Blé)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
½ cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde Peut contenir Poisson, Lait, Sésame, Oeuf, Blé, Crustacés, Soya, Gluten, Sulfites)
1 cc
Flocons de piment
(Peut contenir Sulfites, Noix, Moutarde, Soya, Lait, Sésame, Triticale, Blé, Arachides)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ cc
Poivre*
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser la courge de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir dans le haut du four de 22 à 24 min, jusqu’à ce que la courge soit dorée et tendre.
• Entre-temps, émincer la moitié de la sauge. Retirer le reste des feuilles de sauge des branches.
• Peler, puis émincer l’échalote.
• Peler, puis hacher finement l’ail. Sécher les côtelettes de porc avec un essuie-tout, puis les couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Saler et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les feuilles de sauge. Frire pendant 1 min, jusqu’à ce que les feuilles soient croustillantes. Transférer dans une assiette recouverte d’essuie-tout.
• Ajouter le porc dans la poêle contenant l’huile parfumée à la sauge. Saisir de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**. Saler et poivrer.
• Transférer le porc dans un grand bol. Couvrir de papier d’aluminium pour garder chaud.
• Ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Égoutter les linguines et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé.
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis les échalotes et l’ail. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter la sauge émincée, la moutarde et la crème. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer.
• Dans la casserole contenant les linguines, ajouter la sauce crémeuse, le porc et la moitié du parmesan. Bien mélanger.
• Répartir les linguines dans les assiettes.
• Garnir de courge rôtie.
• Parsemer de sauge frite et du reste du parmesan.
• Parsemer de flocons de piment, si désiré.
Si vous avez choisi les poitrines de poulet, les préparer et les cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire le porc**.