Du porc élevé au Canada, du cheddar bien collant et des oignons caramélisés, que demander de plus? Rendez ce repas encore plus paradisiaque en le servant avec d'élégants quartiers de patates douces rôties et une trempette crémeuse à la ciboulette!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
2 pièce(s)
Pains briochés
(Contient Oeuf, Blé)
½ tasse(s)
Cheddar blanc, râpé
(Contient Lait)
113 g
Oignon, en tranches
28 g
Mélange printanier
460 g
Pomme de terre Russet
1 cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde)
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
2 cs
Tartinade de canneberges
7 g
Ciboulette
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
2 cs
Huile*
0.38 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1 cc
Sucre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers), puis les oignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons ramollissent légèrement. Ajouter 1 c. à thé de sucre (doubler la qté pour 4 pers.), puis saler. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé. Retirer la poêle du feu, puis incorporer le vinaigre. Réserver les oignons dans une assiette.• Essuyer la poêle avec précaution.
Entre-temps, ajouter dans un bol moyen le porc, la chapelure et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler la qté pour 4 pers.). Poivrer, puis mélanger. (CONSEIL : Pour des galettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange!) Former à partir du mélange 2 galettes d’un diamètre de 10 cm (4 po) (4 galettes pour 4 pers.).
Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen. Ajouter les galettes à la poêle sèche. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes au besoin.) Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.
Couper les pains en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson non recouverte. Parsemer les tranches de pain inférieures de fromage. Griller les pains dans le haut du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le fromage fonde. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!) Entre-temps, mélanger dans un petit bol la sauce aux canneberges et la moitié de la mayonnaise. Réserver. Émincer la ciboulette. Dans un autre petit bol, ajouter la ciboulette, la moutarde et le reste de la mayonnaise. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Étendre la mayo aux canneberges sur les tranches de pain supérieures. Garnir les tranches de pain inférieures de mélange printanier, des galettes et d’oignons. Refermer les burgers. Répartir les burgers et les quartiers de pommes de terre dans les assiettes. Servir la mayo à la ciboulette comme trempette.