Un plat de tacos est une excellente façon de se remonter le moral! Les oignons et les poivrons rôtis accompagnent le porc haché assaisonné à la perfection, la crème parfumée à la lime et la salsa fresca maison.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Gluten)
160 g
Tomato
160 g
Poivron
113 g
Oignon rouge
1 pièce(s)
Lime
7 g
Coriandre
2 cs
Assaisonnement mexicain
0.13 cc
Poudre de chipotle
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
2.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
½ cc
Sucre*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Guide pour le niveau d’épice à l’étape 1 : • Doux : 1⁄8 c. à thé • Moyen : 1⁄4 c. à thé • Épicé : 1⁄2 c. à thé • Très épicé : 1 c. à thé Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po). Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les poivrons et le trois quarts des tranches d’oignons de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) et saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement mexicain et de 1⁄8 c. à thé de poudre de chipotle. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 16 à 18 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Pendant que les légumes rôtissent, zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers. Hacher grossièrement la coriandre. Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Hacher finement le reste de l’oignon. Dans un petit bol, ajouter les tomates, les oignons hachés, 1⁄2 c. à thé de sucre, 1⁄2 c. à soupe de jus de lime et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.
Dans un autre petit bol, ajouter la crème sure, le zeste de lime et la moitié de la coriandre. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter l’excédant de gras et le jeter. Ajouter le reste de l’assaisonnement mexicain et poursuivre la cuisson pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Poivrer.
Pendant que le porc cuit, envelopper les tortillas dans du papier d’aluminium et les placer sur la grille du haut du four de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient chaudes. (REMARQUE : Cette étape est facultative.)
Garnir les tortillas de porc et de légumes. Garnir de salsa fresca et d’un soupçon de crème à la lime. Parsemer du reste de la coriandre. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.