Un plat de tacos est une excellente façon de se remonter le moral! Les oignons et les poivrons rôtis accompagnent parfaitement le porc haché assaisonné, la crème à la lime et la salsa fresca maison.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Sulfites, Blé Peut contenir Soya, Avoine, Seigle, Sésame, Triticale, Lait)
250 g
Porc haché
2 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Oignon jaune
1 pièce(s)
Lime
½ tasse(s)
Cheddar, râpé
(Contient Lait)
2 cs
Assaisonnement mexicain
(Peut contenir Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde)
1 pièce(s)
Crème sure
(Contient Lait)
7 g
Coriandre
0.13 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
½ cc
Sucre*
2 cs
Huile*
• Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Hacher finement le quart des oignons. Réserver le reste des oignons pour l’étape 2.
• Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.). Couper le reste de la lime en quartiers.
• Hacher grossièrement la coriandre. Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans un petit bol, ajouter les tomates, les oignons hachés, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de lime et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. • Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons et le reste des oignons. Cuire de 5 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les legumes soient tendres et commencent à dorer.
• Ajouter la moitié de l’assaisonnement mexicain. Bien mélanger. Retirer du feu, puis saler et poivrer. Transférer les légumes dans un petit bol.
• Entre-temps, mélanger dans un autre petit bol la crème sure, le zeste de lime et la moitié de la coriandre. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Cuire de 4 à 6 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Ajouter le reste de l’assaisonnement mexicain. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme. Poivrer, au goût.
• Juste avant de servir, envelopper les tortillas dans un essuie-tout. (REMARQUE : Pour 4 pers., répartir les tortillas en deux piles égales, puis les envelopper dans des essuie-tout.)
• Réchauffer au micro-ondes de 30 s à 1 min, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples. (REMARQUE : Cette étape est facultative.)
• Garnir les tortillas de porc et de légumes, puis napper de salsa fresca. Couronner d’un soupçon de crème à la lime et parsemer de fromage. Parsemer du reste de la coriandre. Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.