Tacos au porc et aux poivrons
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Tacos au porc et aux poivrons

Tacos au porc et aux poivrons

avec crème à la lime et salsa fresca

Un plat de tacos est une excellente façon de se remonter le moral! Les oignons et les poivrons rôtis accompagnent parfaitement le porc haché assaisonné, la crème à la lime et la salsa fresca maison.

Ingrédients : Porc haché • Tomates Roma • Tortillas de farine (farine de blé, eau, huile de canola, sel, sucre, huile de soya, mono- et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, propionate de calcium, sorbate de potassium, bicarbonate de sodium, bicarbonate de potassium, phosphate d'aluminium de sodium, lactate de calcium, sulfate d'aluminium sodique, farine de blé enrichie, fécule de maïs, acide fumarique, chlorure de potassium, assaisonnement (levure autolysée, chlorure d'ammonium), gomme de guar, phosphate monocalcique, chlorhydrate de l-cystéine, amylase, enzymes, métabisulfite de sodium) (blé, sulfites) • Poivron • Oignon jaune • Limes • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Assaisonnement mexicain (épices, poudre de paprika, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre de tomate, poudre d'ail, herbes, huile de canola, dioxyde de silicium) • Coriandre.

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Blé
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Blé, Sulfites Peut contenir Noix, Oeuf, Lait, Sésame, Soya)

2 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Lime

7 g

Coriandre

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient Lait)

2 cs

Assaisonnement mexicain

(Peut contenir Sésame, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Lait, Soya)

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

½ cc

Sucre*

2 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)900 kcal
Graisses50 g
dont saturés19 g
Glucides72 g
dont sucres17 g
Fibres7 g
Protéines42 g
Cholestérol115 mg
Sel1480 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1300 mg
Calcium450 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Zesteur
Petit bol
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Préparer et mélanger la salsa fresca
1

• Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Hacher finement le quart des oignons. Réserver le reste des oignons pour l’étape 2.
• Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière). Couper le reste de la lime en quartiers.
• Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans un petit bol, ajouter les tomates, les oignons hachés, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de lime et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.

Cuire les légumes
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons et le reste des oignons.
• Cuire de 5 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et commencent à dorer.
• Ajouter la moitié de l’assaisonnement mexicain. Bien mélanger.
• Retirer du feu, puis saler et poivrer.
• Transférer les légumes dans un bol moyen.

Préparer la crème à la lime
3

• Dans un autre petit bol, ajouter la crème sure et le zeste de lime.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Cuire le porc
4

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc.
• Cuire de 4 à 6 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Ajouter le reste de l’assaisonnement mexicain.
• Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme. Poivrer, au goût.

Chauffer les tortillas
5

• Au moment de servir, envelopper les tortillas dans un essuie-tout. (REMARQUE : Pour 4 pers., répartir les tortillas en deux piles égales, puis les envelopper dans un essuie-tout.)
• Réchauffer au micro-ondes de 30 s à 1 min, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples. (REMARQUE : Cette étape est facultative.)

Terminer et servir
6

• Hacher grossièrement la coriandre.
• Garnir les tortillas de porc et de légumes, puis napper de salsa fresca.
• Couronner d’un soupçon de crème à la lime et parsemer de fromage, puis de coriandre.
• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.