Chow mein au porc et aux légumes
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Chow mein au porc et aux légumes

Chow mein au porc et aux légumes

avec medley de légumes

Pour ce plat de chow mein délicieusement sucré et épicé aux saveurs umami, les baguettes sont de mise. Le gingembre frais et aromatique et l’huile de sésame grillé rehaussent les poivrons et le chou sautés, mais le mélange de sauce soja et de sauce au chili doux est l’ingrédient qui fera véritablement danser vos papilles!

Ingrédients : Côtelette de porc • Nouilles chow mein (farine de blé, eau, carbonate de potassium, colorant alimentaire (jaune #5), sorbate de potassium) (blé) • Mélange pour salade de chou (carotte, chou vert, chou rouge) • Poivron • Sauce aux huîtres végétarienne (eau, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), sel, amidon de maïs modifié, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), protéine de soya hydrolysée, jus de champignon concentré, huile de soya, extrait de levure, arôme naturel (soya), gomme xanthane, acide phosphorique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Sauce au chili doux (sucres (sucre, glucose), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre de cidre de pomme, vinaigre, piments, sel, gingembre, poivron rouge déshydraté, épices, ail séché, piments broyés, huile de soya, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, arôme naturel de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA calcique disodique) • Oignon vert • Mélange d’épices moo shu (poudre d'ail, sucre (maltodextrine), épices, sauce de soya en poudre [sauce de soya (graines de soya, blé, sel), maltodextrine, sel], sel, dioxyde de silicium) (soya, blé, sulfites).

Allergènes:
Blé
Soya
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

200 g

Nouilles chow mein

(Contient Blé Peut contenir Oeuf, Gluten)

¼ tasse(s)

Sauce aux huîtres végétarien

(Contient Soya Peut contenir Moutarde, Gluten, Lait, Sulfites, Poisson, Crustacés, Noix, Blé, Oeuf, Soya, Sésame)

4 cs

Sauce soya

(Contient Soya, Sulfites, Blé Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

170 g

Mélange pour salade de chou

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Oignon vert

1 cs

Mélange d'épices Moo Shu

(Contient Soya, Sulfites, Blé Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame)

2 cs

Sauce au chili doux

(Peut contenir Noix, Blé, Poisson, Sulfites, Soya, Lait, Gluten, Sésame, Crustacés, Oeuf, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1.5 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)740 kcal
Graisses16 g
dont saturés3.5 g
Glucides88 g
dont sucres23 g
Fibres6 g
Protéines55 g
Cholestérol110 mg
Sel3520 mg
Gras Trans0 g
Potassium1200 mg
Calcium100 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Kitchen Shears
Bol à mélanger, moyen
Passoire

Instructions

Faire bouillir l’eau et préparer
1

• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau chaude (la même qté pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Pendant que l’eau bout, émincer l’oignon vert.
• Évider, puis couper le poivron en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sécher le porc avec un essuie-tout, puis le couper en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po). Saler et poivrer.

Cuire le porc
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis le porc et la moitié du mélange d’épices moo shu. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., cuire en 2 étapes en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile et un quart du mélange d’épices moo shu chaque fois.) Poêler de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.
• Transférer dans une assiette.

Cuire les nouilles et préparer la sauce
3

• Ajouter les nouilles à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres.
• À l’aide d’une passoire, égoutter et rincer les nouilles à l’eau froide, en remuant pour les séparer, jusqu’à ce qu’elles soient refroidies.
• À l’aide de ciseaux de cuisine, faire quelques coupes à même la passoire pour couper les nouilles. Réserver pour égoutter.
• Pendant que les nouilles cuisent, mélanger dans un bol moyen la sauce aux huîtres végétarienne, la sauce soya, la sauce au chili doux et 2 c. à soupe (1⁄4 tasse) d’eau.

Cuire les légumes
4

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement.
• Ajouter le mélange pour salade de chou et le reste du mélange d’épices moo shu. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.

Terminer les nouilles
5

• Ajouter la sauce pour sautés dans la poêle, puis porter à légère ébullition.
• Ajouter les nouilles et le porc. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les nouilles soient bien chaudes et enrobées de sauce. Poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Répartir les nouilles dans les bols.
• Parsemer d’oignons verts.