Côtelettes de porc à la milanaise
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Côtelettes de porc à la milanaise

Côtelettes de porc à la milanaise

avec pennes

L’emblématique plat italo-américain tant aimé est de retour, mais cette fois-ci, il est composé de porc. Recouvertes d’une sauce tomate écarlate, les côtelettes de porc panées sont parfaitement parsemées de mozzarella. Voilà qui accompagne à merveille les pennes et les épinards frais!

Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Avoine
Seigle
Sésame
Soya
Blé
Orge
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

4 cs

Chapelure italienne

(Contient Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé, Orge, Lait Peut contenir Poisson, Oeuf, Sulfites, Arachides, Triticale, Crustacés, Moutarde, Noix, Soya)

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient Lait)

170 g

Pennes

(Contient Blé)

56 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Poivron

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

3 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1060 kcal
Graisses47 g
dont saturés12 g
Glucides94 g
dont sucres18 g
Fibres9 g
Protéines67 g
Cholestérol150 mg
Sel1710 mg
Gras Trans1 g
Potassium1750 mg
Calcium450 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Assiette peu profond
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium
Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Ajouter la chapelure dans une assiette creuse. Sécher le porc avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper chaque côtelette de porc en son centre, en laissant 1,25 cm (1/2 po) intact à l’autre extrémité. Ouvrir le porc comme un livre. Saler et poivrer les deux côtés. Enrober chaque côtelette de porc de mayonnaise. Presser fermement une côtelette de porc à la fois dans la chapelure pour recouvrir de tous les côtés.

Commencer le porc
2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe d’huile puis le porc. Faire poêler de 3 à 4 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire poêler le porc en plusieurs étapes, en utilisant 2 c. à soupe d’huile chaque fois.) Transférer le porc sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. (REMARQUE : Le porc finira de cuire à l’étape 4.) Essuyer la poêle soigneusement.

Faire cuire les pennes
3

Pendant que le porc cuit, ajouter les pennes à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Réserver 1⁄4 tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes), égoutter les pennes et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Terminer le porc
4

Garnir le porc de 1/2 tasse de tomates broyées (doubler la quantité pour 4 personnes), puis parsemer de la moitié du fromage. Faire griller au centre du four de 4 à 6 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré et que le porc soit entièrement cuit**.

Préparer la sauce
5

Pendant que le porc grille, faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen- élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les poivrons. Saler et poivrer. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons ramollissent légèrement. Réduire à feu moyen, puis incorporer l’eau de cuisson réservée et le reste des tomates broyées. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Ajouter la sauce et les épinards dans la casserole, puis bien mélanger. Répartir les pennes et le porc dans les assiettes. Parsemer les pennes du reste du fromage.