Côtelettes de porc et sauce crémeuse à la moutarde
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Côtelettes de porc et sauce crémeuse à la moutarde

Côtelettes de porc et sauce crémeuse à la moutarde

avec salade de roquette, de feta et de tomates

Notre sauce dijonnaise veloutée se marie parfaitement aux côtelettes de porc. Servie sur une salade de roquette avec des avocats crémeux, des petites tomates mûres et du fromage feta émietté.

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Lait
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Côtelettes de porc, avec os

½ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Avocat

113 g

Petites tomates

56 g

Mélange roquette et épinards

2 pièce(s)

Gousses d'ail

56 ml

Crème

(Contient Lait)

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde)

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

Pas inclus dans votre livraison

4 cc

Huile*

½ cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)880 kcal
Graisses66 g
dont saturés20 g
Glucides18 g
dont sucres5 g
Fibres8 g
Protéines49 g
Cholestérol165 mg
Sel910 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Papier aluminium
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Verre doseur

Instructions

Cuire le porc
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Sécher le porc avec un essuie-tout. Saler et poivrer. À la poêle chaude, ajouter 1 c. à thé d’huile, puis le porc. (REMARQUE : Pour 4 pers., poêler les côtelettes de porc en plusieurs étapes, en utilisant 1 c. à thé d’huile chaque fois.) Cuire de 6 à 8 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré et entièrement cuit**. Retirer du feu, puis transférer les côtelettes de porc sur une planche à découper. Couvrir lâchement de papier d’aluminium et réserver de 2 à 3 min.

Préparer
2

Entre-temps, peler, puis hacher finement ou presser l’ail. Couper les tomates en deux. Peler, dénoyauter et couper l’avocat en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Dans un bol moyen, ajouter les avocats, les tomates, le vinaigre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Déposer le mélange roquette et épinards sur le dessus. Mélanger uniquement au moment de servir.

Préparer la sauce
3

Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre, puis l’ail. Cuire 30 s, en remuant, jusqu’à ce que le beurre fonde et que l’ail dégage son arôme. Ajouter 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau, la crème, la moutarde et le concentré de bouillon. Porter à légère ébullition. Laisser mijoter de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Retirer du feu.

Trancher le porc et terminer la sauce crémeuse
4

Lorsque le porc sera refroidi, le trancher finement. Incorporer le reste du jus de porc à la sauce. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
5

Bien mélanger la salade. Répartir la salade dans les assiettes et parsemer de feta. Garnir de porc, puis arroser d’un filet de sauce crémeuse à la moutarde.