Notre sauce dijonnaise veloutée se marie parfaitement avec les côtelettes de porc. Servi sur une salade de roquette poivrée avec des avocats crémeux, des petites tomates mûres et du feta émietté.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Côtelettes de porc, avec os
100 g
Feta, en bloc
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Avocat
113 g
Petites tomates
56 g
Mélange roquette et épinards
2 pièce(s)
Gousses d'ail
56 ml
Crème
(Contient Lait)
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde)
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
4 cc
Huile*
½ cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. 4 1 5 2 3 • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. • Sécher les côtelettes de porc avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Ajouter à la poêle chaude 1 c. à thé d’huile, puis le porc. (REMARQUE : Pour 4 pers., poêler le porc en plusieurs étapes, en utilisant 1 c. à thé d’huile chaque fois.) Poêler de 6 à 8 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré et entièrement cuit**. • Retirer la poêle du feu, puis transférer le porc sur une planche à découper. Couvrir lâchement de papier d’aluminium et réserver de 2 à 3 min.
Entre-temps, peler, puis hacher finement ou presser l’ail. • Couper les tomates en deux. Peler, dénoyauter, puis couper l’avocat en morceaux de 1,25 cm (½ po). Dans un bol moyen, ajouter les avocats, les tomates, le vinaigre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger. • Garnir du mélange roquette et épinards. Mélanger uniquement au moment de servir.
Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen. Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre, puis l’ail. • Cuire 30 s, en remuant, jusqu’à ce que le beurre fonde et que l’ail dégage son arôme. • Ajouter ¼ tasse (½ tasse) d’eau, la crème, la moutarde et le concentré de bouillon. Porter à légère ébullition. • Laisser mijoter de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. • Retirer du feu.
Lorsque le porc sera refroidi, le trancher finement. • Incorporer à la sauce le jus de porc restant. Saler et poivrer, au goût.
Bien mélanger la salade. Répartir la salade dans les assiettes, puis la parsemer de feta. • Garnir de porc. • Arroser d’un filet de sauce crémeuse à la moutarde.