Côtelettes de porc et sauce crémeuse à la moutarde
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Côtelettes de porc et sauce crémeuse à la moutarde

Côtelettes de porc et sauce crémeuse à la moutarde

avec salade de roquette, de feta et de tomates

Notre sauce dijonnaise veloutée se marie parfaitement avec les côtelettes de porc. Servi sur une salade de roquette poivrée avec des avocats crémeux, des petites tomates mûres et du feta émietté.

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Lait
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Côtelettes de porc, avec os

100 g

Feta, en bloc

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Avocat

113 g

Petites tomates

56 g

Mélange roquette et épinards

2 pièce(s)

Gousses d'ail

56 ml

Crème

(Contient Lait)

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde)

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

Pas inclus dans votre livraison

4 cc

Huile*

½ cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)960 kcal
Graisses74 g
dont saturés26 g
Glucides16 g
dont sucres3 g
Fibres8 g
Protéines51 g
Cholestérol200 mg
Sel1120 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1500 mg
Calcium250 mg
Fer3 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Papier aluminium
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Verre doseur

Instructions

Cuire le porc
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. 4 1 5 2 3 • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. • Sécher les côtelettes de porc avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Ajouter à la poêle chaude 1 c. à thé d’huile, puis le porc. (REMARQUE : Pour 4 pers., poêler le porc en plusieurs étapes, en utilisant 1 c. à thé d’huile chaque fois.) Poêler de 6 à 8 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré et entièrement cuit**. • Retirer la poêle du feu, puis transférer le porc sur une planche à découper. Couvrir lâchement de papier d’aluminium et réserver de 2 à 3 min.

Préparer
2

Entre-temps, peler, puis hacher finement ou presser l’ail. • Couper les tomates en deux. Peler, dénoyauter, puis couper l’avocat en morceaux de 1,25 cm (½ po). Dans un bol moyen, ajouter les avocats, les tomates, le vinaigre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger. • Garnir du mélange roquette et épinards. Mélanger uniquement au moment de servir.

Préparer la sauce
3

Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen. Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre, puis l’ail. • Cuire 30 s, en remuant, jusqu’à ce que le beurre fonde et que l’ail dégage son arôme. • Ajouter ¼ tasse (½ tasse) d’eau, la crème, la moutarde et le concentré de bouillon. Porter à légère ébullition. • Laisser mijoter de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. • Retirer du feu.

Trancher le porc et terminer la  sauce crémeuse à la moutarde
4

Lorsque le porc sera refroidi, le trancher finement. • Incorporer à la sauce le jus de porc restant. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
5

Bien mélanger la salade. Répartir la salade dans les assiettes, puis la parsemer de feta. • Garnir de porc. • Arroser d’un filet de sauce crémeuse à la moutarde.