Que vous essayiez le régime céto pour la première fois ou que vous le suiviez depuis un certain temps, cette recette vous satisfera à coup sûr. Simple à préparer et riche en saveurs, elle deviendra vite une de vos recettes préférées.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
420 g
Pork Chops, bone-in
2 pièce(s)
Oignons verts
285 g
Chou-fleur, en fleurons
2 pièce(s)
Gousses d'ail
7 g
Sauge fraîche
237 ml
Crème
(Contient Lait)
1.5 cc
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde)
½ tasse(s)
Cheddar blanc, râpé
(Contient Lait)
113 g
Bok choy de Shanghai
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Huile*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Émincer l’oignon vert. • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail. • Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po). • Détacher des branches les feuilles de sauge, puis les hacher finement.
Dans une casserole moyenne, recouvrir le chou-fleur d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]) (la même qté pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. • Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans le chou-fleur. • Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu. • Réserver.
Entre-temps, sécher le porc avec un essuietout. Saler et poivrer, puis assaisonner de la moitié de la sauge. • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Poêler de 6 à 8 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré et entièrement cuit**. • Transférer dans une assiette. Couvrir de papier d’aluminium pour garder chaud. • Essuyer la poêle avec précaution.
Chauffer la même poêle à feu moyen. • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les oignons verts, le reste de la sauge, la moutarde et ¾ tasse (1 ¼ tasse) de crème. Saler et poivrer. • Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Entre-temps, chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen-élevé. • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bok choy. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le bok choy soit légèrement croquant. • Ajouter l’ail. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme. Saler et poivrer.
Dans la casserole contenant le chou-fleur, ajouter le fromage, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et le reste de la crème. À l’aide d’un presse-purée, écraser le chou-fleur jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. • Trancher finement le porc. • Répartir le porc, la purée de chou-fleur et le bok choy à l’ail dans les assiettes. • Napper le porc de sauce crémeuse à la sauge.