Ces délicieuses côtelettes de porc poêlées sont garnies d’une « salsa » à la pomme et au fenouil et servies avec une salade de pommes de terre à l’aneth. Pour les non-initiés, le fenouil est un légume au goût sucré et anisé dont vous raffolerez!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
340 g
Pommes de terre rouges
1 pièce(s)
Citron
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde)
1 pièce(s)
Pomme Gala
170 g
Fenouil, en tranches
10 g
Aneth
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
1 cc
Sucre*
Sel*
Huile*
Séchez le porc avant de l'assaisonner et de le cuire pour réduire sa teneur en eau. Vous obtiendrez ainsi une croûte dorée pleine de saveurs. Laver et sécher tous les aliments.* Couper les pommes de terre en deux (ou en quartiers si elles sont plus grosses). Dans une casserole moyenne, couvrir les pommes de terre d'eau salée (de 2,5 à 5 cm [1 à 2 po]). Porter à ébullition à feu élevé. Cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'une fourchette y entre facilement, de 10 à 12 min.
Entre-temps, hacher grossièrement l'aneth. Presser la moitié du citron (1 citron pour 4 pers). Dans un bol moyen, fouetter la moutarde, l'aneth, 1 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers), 2 c. à table de jus de citron (doubler pour 4 pers) et 2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Transférer la moitié de la vinaigrette à l'aneth dans un autre bol moyen et ajouter la crème sure. Réserver
Évider la (les) pomme(s), puis couper en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Retirer le cœur des tranches de fenouil, puis couper en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Ajouter les pommes et le fenouil au bol moyen contenant le reste de la vinaigrette à l'aneth (sans la crème sure) et bien mélanger. Saler et poivrer. Réserver.
Sécher le porc avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter un filet d'huile, puis le porc. Saisir le porc jusqu'à ce qu'il soit brun doré et entièrement cuit, de 4 à 6 min par côté. (ASTUCE: cuire chaque morceau à une température interne minimale de 71°C/160°F.**)
Lorsque les pommes de terre sont tendres, égoutter et ajouter à la vinaigrette crème sure-aneth réservée. Bien mélanger et saler et poivrer.
Couper le porc en tranches fines. Répartir la salade pommes-fenouil dans les assiettes et garnir de porc. Servir avec la salade de pommes de terre