Ce repas rapide déborde de saveurs! Les côtelettes de porc juteuses poêlées sont accompagnées d’une sauce à la cerise épicée et d’un couscous acidulé à la coriandre. Frais et léger, c’est le plat parfait de semaine!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
3 cs
Tartinade de cerises
1 pièce(s)
Piment
50 g
Échalote
½ tasse(s)
Couscous
(Contient Blé)
1 pièce(s)
Lime
170 g
Haricots verts
7 g
Coriandre
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1.5 cs
Huile*
½ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Guide pour le niveau d’épice à l’étape 4(doubler la quantité pour 4 personnes) :• Doux : ¼ c. à thé • Moyen : ½ c. à thé• Épicé : 1 c. à thé • Très épicé : 2 c. à thé
Hacher grossièrement la coriandre. Peler, puis couper l’échalote en tranches fines de 0,3 cm (⅛ po). Zester et presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers. Parer les haricots verts. Couper le piment chili en tranches fines. (REMARQUE : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.) Sécher le porc avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.
Dans une petite casserole, ajouter ⅔ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) et le concentré de bouillon. Porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, retirer la casserole du feu et ajouter le couscous. Mélanger, couvrir et laisser reposer pendant 5 minutes.
En attendant que le bouillon bouille, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc. Saisir jusqu’à ce qu’il soit doré, de 2 à 3 minutes par côté. Pendant que le porc cuit, sur un côté d’une plaque à cuisson, arroser les haricots verts de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Lorsque le porc sera doré, le transférer sur l’autre côté de la plaque à cuisson. Faire rôtir au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les haricots verts soient tendres et que le porc soit entièrement cuit.**
Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les tranches d’échalote et de piment chili. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit doré. Incorporer la confiture de cerises et ⅓ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Incorporer le jus de lime, puis saler et poivrer.
Séparer les grains de couscous à la fourchette, puis ajouter le zeste de lime et la moitié de la coriandre. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Trancher le porc. Répartir le couscous, les haricots verts et le porc dans les assiettes. Napper le porc de sauce piquante à la cerise et parsemer du reste de la coriandre. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.