Cari de porc façon Madras
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Cari de porc façon Madras

Cari de porc façon Madras

avec riz à la coriandre

Préparez-vous à découvrir ce plat de cari classique dans toute sa splendeur! Les tomates aromatiques, la noix de coco crémeuse et le mélange d’épices à l’indienne forment la base idéale de la sauce qui accompagne le riche porc haché. Servez tous ces ingrédients sur un lit de riz basmati, et le repas deviendra véritablement inoubliable!

étiquettes:
Épicé
Découverte
Rapido
Allergènes:
Lait
Soya
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

½ tasse(s)

Sauce tikka

(Contient Lait Peut contenir Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Moutarde, Sésame, Soya)

1 cs

Mélange d'épices indien

(Peut contenir Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)

4 cs

Base de sauce tomate

(Peut contenir Blé, Crustacés, Soya, Lait, Sésame, Poisson, Sulfites, Moutarde, Oeuf)

1 pièce(s)

Oignon jaune

2 cs

Pâte de cari

(Peut contenir Sulfites, Moutarde, Poisson, Soya, Sésame, Oeuf, Blé, Lait, Crustacés)

2 cs

Purée d’ail

(Peut contenir Lait, Soya, Sulfites)

56 ml

Crème

(Contient Lait)

¾ tasse(s)

Riz basmati

7 g

Coriandre

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient Soya, Lait, Blé Peut contenir Soya)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1170 kcal
Graisses49 g
dont saturés16 g
Glucides138 g
dont sucres15 g
Fibres9 g
Protéines44 g
Cholestérol120 mg
Sel1440 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1350 mg
Calcium250 mg
Fer9 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Pinceau à pâtisserie en silicone
Plaque de cuisson
Petit bol

Instructions

Cuire le riz
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Hacher grossièrement la coriandre.

Cuire l’agneau
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis l’agneau. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant l’agneau en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Conserver 1 c. à soupe de gras dans la poêle, puis égoutter et jeter l’excédent avec précaution.
• Saler et poivrer.

Préparer la sauce pour cari
4

• Réduire à feu moyen. Dans la poêle contenant l’agneau, ajouter les oignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons ramollissent.
• Ajouter le mélange d’épices indien et la moitié de la purée d’ail, puis mélanger. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter la base de sauce tomate, la sauce tikka, la pâte de cari, la crème et 1⁄2 tasse (3⁄4 tasse) d’eau. Continuer de cuire de 3 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe. (CONSEIL : Pour une sauce moins épaisse, ajouter plus d’eau, 2 c. à soupe à la fois.)

Préparer les naans à l’ail
5

• Entre-temps, disposer les pains plats sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Dans un petit bol, mélanger le reste de la purée d’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Badigeonner les pains plats d’huile à l’ail, puis saler.
• Griller au centre du four de 4 à 5 min, jusqu’à ce que les pains plats soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié de la coriandre et mélanger.
• Répartir le riz et le cari dans les assiettes.
• Parsemer du reste de la coriandre.
• Servir les pains plats à l’ail en accompagnement.

7

Si vous avez choisi le porc, le faire cuire en suivant les mêmes instructions que celles pour l’agneau**.