Pourquoi changer une combinaison gagnante? La recette de ce soir allie les rigatonis à une sauce crémeuse à base de tomates et de poivrons rôtis, le tout agrémenté de mozzarella fondante. Voilà de quoi mettre un peu de chaleur dans votre assiette!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
500 g
Porc haché
170 g
Rigatoni
(Contient Blé)
6 g
Ail
113 g
Oignon rouge, haché
1 cs
Assaisonnement italien
(Contient Sulfites)
2 pièce(s)
Tomates broyées
170 g
Poivrons rôtis
2 cs
Tomato Sauce
2 cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
14 g
Persil
1 tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
1 cc
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
2 cc
Sel*
Hacher grossièrement le persil. Hacher finement les poivrons. Peler, puis émincer l'ail. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d'eau et 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
Pendant que l'eau bout, mettre 1 c. à table d'huile dans une grande poêle allant au four à feu moyen-élevé, puis ajouter le porc et les oignons. Cuire le porc en le défaisant en morceaux jusqu'à ce qu'il perde sa couleur rosée, de 4 à 5 min.**
Ajouter les rigatonis à l'eau bouillante. Cuire à découvert en remuant à l'occasion jusqu’à ce qu'ils soient tendres, de 10 à 12 min. Réserver 1/2 tasse d'eau de cuisson, puis égoutter.
Dans la même poêle, ajouter la sauce tomate, l'ail et l'assaisonnement italien. Cuire en remuant souvent, de 1 à 2 min. Ajouter les poivrons, le vinaigre et les tomates broyées. Mijoter en remuant à l’occasion jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 5 à 7 min. Saler et poivrer.
Dans la même poêle, ajouter les rigatonis, l'eau de cuisson réservée et la moitié du persil. Bien mélanger. Saupoudrer de fromage, puis gratiner sur la grille du haut jusqu’à ce que le fromage soit brun doré, de 2 à 3 min. (NOTE: attention de ne pas le brûler!)
Répartir les rigatonis au porc dans les assiettes. Saupoudrer du reste de persil.