Il n’y a rien de mieux qu’un schnitzel croustillant par une froide soirée de printemps. Avec ses épices et sa salade aux pommes sucrées, cette recette est parfaitement réconfortante et rassasiante.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Escalope de porc
1 pièce(s)
Pomme Gala
66 g
Mini concombres
10 g
Thym
10 g
Aneth
½ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
½ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1.25 cc
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde, Sulfites)
2 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
56 g
Mélange printanier
2 cc
Sucre*
Sel*
Huile*
Préparez tous les légumes à l'avance pour assembler cette recette avec facilité! Laver et sécher tous les aliments.* Évider la (les) pomme(s) (2 pommes pour 4 pers) et couper en cubes de 1,25 cm (1/2 po). Couper le(s) concombre(s) en deux sur la longueur, puis trancher en demi-lunes de 0,5 cm (1/4 po). Hacher grossièrement l'aneth. Détacher 1 c. à table de feuilles de thym de leur tige (doubler pour 4 pers).
Dans une assiette creuse, combiner la panko, la moitié du parmesan et le thym. Sécher le porc avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Badigeonner chaque morceau de porc de mayonnaise, puis couvrir du mélange de panko en pressant délicatement pour couvrir. Réserver dans une assiette.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter un généreux filet d'huile, puis les schnitzels. (ASTUCE: cuire en étapes si votre poêle est trop petite.) Frire à la poêle jusqu'à ce qu'ils soient brun doré et entièrement cuits, de 4 à 5 min par côté. (ASTUCE: cuire chaque morceau à une température interne minimale de 71°C/160°F.**)
Entre-temps, dans un bol moyen, fouetter la moutarde, le vinaigre et 2 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers). Ajouter la (les) pomme(s), le(s) concombre(s), le mélange printanier, le reste du parmesan et la quantité désirée d'aneth. Bien mélanger. Saler et poivrer.
Répartir la salade et les schnitzels de porc dans les assiettes.