Simples, pratiques et délicieux… voilà qui résume bien nos burgers façon souvlaki. Goûtez à toutes les saveurs grecques que vous aimez – du porc juteux, des épices méditerranéennes, une salade de tomates fraîches et une mayo au feta crémeuse – dans des pains briochés grillés!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
2 pièce(s)
Pains briochés
(Contient Oeuf, Blé)
28 g
Mélange printanier
1 cs
Mélange d'épices méditerranéen
(Contient Sulfites)
80 g
Tomato
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Citron
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 pièce(s)
Gousses d'ail
460 g
Pomme de terre Russet
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
2.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Sucre*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et tendres.
Entre-temps, zester, puis presser le citron. Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Dans un bol moyen, mélanger le porc, la chapelure, le mélange d’épices méditerranéen, l’ail et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler la qté pour 4 pers.). Former à partir du mélange 2 galettes d’un diamètre de 12 cm (5 po) (4 galettes pour 4 pers.). Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les galettes. Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.
Entre-temps, fouetter dans un grand bol 1 c. à soupe de jus de citron, 1⁄4 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les qtés pour 4 pers.). Ajouter les tomates et le mélange printanier. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et le feta.
Couper les pains en deux, puis les disposer, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson non recouverte. Griller dans le haut du four de 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
Dans un autre bol moyen, fouetter le zeste de citron, le concentré de bouillon et 1 c. à soupe de jus de citron (doubler la qté pour 4 pers.). Ajouter les pommes de terre, puis remuer pour enrober. Étendre la mayo au feta sur les tranches de pain inférieures, puis garnir des galettes et d’un peu de salade. Refermer les burgers. Répartir les burgers, les pommes de terre citronnées et le reste de la salade dans les assiettes.