Assiette de souvlaki au porc
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Assiette de souvlaki au porc

Assiette de souvlaki au porc

avec pommes de terre rôties et sauce crémeuse à l’aneth

OPA! Du porc épicé à la grecque, des pommes de terre rôties au citron et une sauce maison à l’aneth... que demander de plus? Une salade de concombres, voilà quoi! Pas de doute, ce repas de semaine fera des heureux.

Allergènes:
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

200 g

Laitue little gem

132 g

Mini concombres

1 pièce(s)

Citron

7 g

Aneth

300 g

Pommes de terre à chair jaune

1 cs

Greek Spice Mix

(Contient Sulfites)

3 g

Ail

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

3 cs

Huile*

0.13 cc

Sel et Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2552 kJ
Énergie (kcal)610 kcal
Graisses31 g
dont saturés8 g
Glucides41 g
dont sucres8 g
Fibres6 g
Protéines45 g
Cholestérol130 mg
Sel310 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Presse-ail
Zesteur
Petit bol
Grand bol
Fouet

Instructions

ROAST POTATOES
1

Couper les pommes de terre en quartiers de 0,5 cm (1/4 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis saupoudrer de la moitié du poivre citronné. Rôtir sur la grille du haut jusqu’à ce qu’elles soient brun doré, de 21 à 23 min.

COOK PORK CHOPS
2

Pendant que les pommes de terre rôtissent, sécher le porc avec un essuie-tout, puis le saupoudrer du reste de poivre citronné. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé, ajouter 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis le porc. Poêler jusqu’à ce qu’il soit doré, de 2 à 3 min par côté. Lorsque le porc est doré, le transférer sur une autre plaque à cuisson. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit, de 7 à 9 min.**

PREP
3

Pendant que le porc rôtit, zester et presser la moitié du citron, puis couper le reste en quartiers (zester et presser tout le citron pour 4 pers). Hacher finement l’aneth. Couper les concombres en demi-lunes de 1,25 cm (1/2 po). Couper la laitue en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un petit bol, mélanger le zeste de citron, l’aneth, la crème sure et 1/4 c. à thé d’ail (NOTE : se référer au guide pour la quantité d’ail). Poivrer, puis réserver.

MAKE SALAD
4

Dans un grand bol, fouetter 1 c. à table de jus decitron,1/2c.àthédesucreet2c.àtable d’huile (tout doubler pour 4 pers). Ajouter la laitue Baby Gem et les concombres. Bien mélanger, puis saler et poivrer. Réserver.

FINISH AND SERVE
5

Couper le porc en tranches fines. Répartir les pommes de terre, le porc et la salade dans les assiettes. Couronner les pommes de terre d’une touche de crème sure à l’aneth. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût!