Rien de tel qu’un bon bol de bolognaise! Faite d’un mélange de tomates, de crème, de mirepoix et de thym, cette version de ce plat classique ravira vos papilles gustatives tout en vous réchauffant le cœur.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
170 g
Spaghettis
(Contient Blé)
113 g
Mirepoix
56 g
Mélange printanier
7 g
Thym
½ tasse(s)
Sauce marinara
(Peut contenir Poisson, Sésame, Oeuf, Crustacés, Sulfites, Moutarde, Soya, Lait, Blé)
56 ml
Crème
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
1 cs
Bouillon de poulet en poudre
(Contient Soya Peut contenir Sésame, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
½ cc
Sucre*
1 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
• Détacher les feuilles de thym de la branche, puis les hacher grossièrement.
• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Bien mélanger. Ajouter le mélange printanier. Ne pas mélanger avant l’étape 5.
• Ajouter les spaghettis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson.
• Lorsque les spaghettis seront cuits, les égoutter et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis la mirepoix, le porc et le thym. Saler et poivrer.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Dans la poêle contenant le porc, ajouter la sauce marinara, le bouillon en poudre, la crème et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson réservée.
• Porter à ébullition.
• Réduire à feu moyen-doux. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Dans la casserole contenant les spaghettis, ajouter la sauce bolognaise, puis remuer pour enrober. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter plus d’eau de cuisson, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.)
• Mélanger la salade.
• Répartir les spaghettis à la bolognaise et la salade dans les assiettes.
• Parsemer de parmesan.