Spaghettis à la bolognaise de porc
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Spaghettis à la bolognaise de porc

Spaghettis à la bolognaise de porc

avec salade fraîche

Rien de tel qu’un bon bol de bolognaise! Faite d’un mélange de tomates, de crème, de mirepoix et de thym, cette version de ce plat classique ravira vos papilles gustatives tout en vous réchauffant le cœur.

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Blé
Lait
Soya
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

170 g

Spaghettis

(Contient Blé)

113 g

Mirepoix

56 g

Mélange printanier

7 g

Thym

½ tasse(s)

Sauce marinara

(Peut contenir Poisson, Sésame, Oeuf, Crustacés, Sulfites, Moutarde, Soya, Lait, Blé)

56 ml

Crème

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 cs

Bouillon de poulet en poudre

(Contient Soya Peut contenir Sésame, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

1 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)960 kcal
Graisses53 g
dont saturés25 g
Glucides80 g
dont sucres10 g
Fibres7 g
Protéines41 g
Cholestérol155 mg
Sel1260 mg
Gras Trans1 g
Potassium1100 mg
Calcium225 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Grand bol
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Passoire
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

• Détacher les feuilles de thym de la branche, puis les hacher grossièrement.
• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Bien mélanger. Ajouter le mélange printanier. Ne pas mélanger avant l’étape 5.

Cuire les spaghettis
2

• Ajouter les spaghettis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson.
• Lorsque les spaghettis seront cuits, les égoutter et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Commencer la sauce bolognaise
3

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis la mirepoix, le porc et le thym. Saler et poivrer.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.

Terminer la sauce bolognaise
4

• Dans la poêle contenant le porc, ajouter la sauce marinara, le bouillon en poudre, la crème et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson réservée.
• Porter à ébullition.
• Réduire à feu moyen-doux. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Terminer et servir
5

• Dans la casserole contenant les spaghettis, ajouter la sauce bolognaise, puis remuer pour enrober. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter plus d’eau de cuisson, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.)
• Mélanger la salade.
• Répartir les spaghettis à la bolognaise et la salade dans les assiettes.
• Parsemer de parmesan.