Sauté au porc
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Sauté au porc

Sauté au porc

avec gingembre, pois sugar snap et carottes

Ah, le gingembre et le porc... Quel beau duo! N’en doutez pas : le porc agrémenté de sauce aux huîtres et servi sur un lit de riz au jasmin moelleux fera « swigner » vos papilles!

Allergènes:
Sésame
Soya
Gluten

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Lanières de porc

6 g

Ail

30 g

Gingembre

1 pièce(s)

Piment

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

113 g

Pois sucrés

170 g

Carotte

¼ tasse(s)

Sauce aux huîtres végétarienne

(Contient Soya, Gluten)

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sucre*

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3138 kJ
Énergie (kcal)750 kcal
Graisses23 g
dont saturés3 g
Glucides87 g
dont sucres12 g
Fibres6 g
Protéines48 g
Cholestérol105 mg
Sel1540 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Éplucheur
Zesteur
Verre doseur
Grand bol
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive

Instructions

PREP
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les aliments. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, peler, puis râper finement 1/2 c. à table de gingembre (doubler pour 4 pers). Parer les pois sugar snap. Peler et couper les carottes en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1/2 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher finement le piment en retirant les graines pour un goût plus doux. (NOTE : il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)

MARINATE PORK
2

Sécher le porc avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 5 cm (2 po). Dans un grand bol, combiner le gingembre, l’huile de sésame et la moitié de l’ail. Ajouter les lanières de porc et bien mélanger. Saler et poivrer. Réserver.

COOK RICE
3

Ajouter le riz et le reste d’ail à la casserole d’eau bouillante. Réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée, de 12 à 14 min.

COOK PORK
4

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis le porc. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée et qu’il soit entièrement cuit, de 3 à 4 min.** (NOTE : cuire en 2 étapes pour 4 pers en utilisant 1 c. à table d’huile chaque fois.) Réserver dans une assiette.

ASSEMBLE STIR-FRY
5

Lorsque le porc est cuit, ajouter 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers) dans la même poêle, puis les pois sugar snap et les carottes. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants, de 2 à 3 min. Retirer la poêle du feu. Ajouter la sauce soja- mélange aux huîtres, le porc, 1 c. à thé de sucre et 3 c. à table d’eau (doubler le sucre et l’eau pour 4 pers). Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que le tout soit chaud, 1 min. Poivrer.

  1. CUIRE LE RIZ Ajouter le riz et le reste d’ail à la casserole d’eau bouillante. Réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée, de 12 à 14 min.
FINISH AND SERVE
6

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis saler. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de sauté et saupoudrer de 1/4 c. à thé de piment. (NOTE : se référer au guide pour la quantité d’épice.)