Sauté rapide au porc et au gingembre
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Sauté rapide au porc et au gingembre

Sauté rapide au porc et au gingembre

avec carottes et pois sugar snap

Ah, le gingembre et le porc... Quel beau duo! N’en doutez pas : le porc agrémenté de sauce aux huîtres et servi sur un lit de riz au jasmin moelleux fera « swigner » vos papilles!

Allergènes:
Sésame
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

6 pièce(s)

Gousses d'ail

30 g

Gingembre

1 pièce(s)

Piment

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

113 g

Pois sucrés

1 pièce(s)

Carotte

¼ tasse(s)

Sauce aux huîtres végétarien

(Contient Soya Peut contenir Moutarde, Sésame, Sulfites, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)610 kcal
Graisses6 g
dont saturés2 g
Glucides92 g
dont sucres15 g
Fibres4 g
Protéines47 g
Cholestérol105 mg
Sel1610 mg
Gras Trans0 g
Potassium1150 mg
Calcium100 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Grand bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Laver et sécher tous les aliments.*Dans une casserole moyenne, ajouter 2 1/2 tasses d'eau. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis râper 1 c. à table de gingembre. Parer les pois sugar snap, au besoin. À l'aide d'un épluchelégumes, faire de longs rubans de carotte. Hacher finement le piment, en retirant les graines pour un goût plus doux. (NOTE: Nous vous suggérons d'utiliser des gants de cuisine lorsque vous préparez le piment!)

2 MARINER LE PORC
2

Sécher les lanières de porc avec un essuie-tout, puis les couper en morceaux de 5 cm (2 po). Dans un grand bol, combiner l'ail, le gingembre et l'huile de sésame. Ajouter les lanières de porc et mélanger. Saler et poivrer. Réserver.

3 CUIRE LE RIZ
3

Ajouter le riz à l'eau bouillante, puis baisser à feu moyen-doux. Cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min.

4 CUIRE LE PORC
4

Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis la moitié du porc. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu'il soit entièrement cuit, de 2 à 3 min. (ASTUCE: cuire à une temp. interne minimale de 71°C/160°F**) Réserver dans une assiette. Répéter avec le reste du porc et 1/2 c. à table d'huile.

5 ASSEMBLAGE
5

Dans la même poêle (lorsque le porc est cuit), ajouter 1 c. à table d'huile, puis les pois sugar snap et les carottes. Cuire en remuant jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants, de 2 à 3 min. Retirer la poêle du feu. Ajouter le mélange soja-sauce aux huîtres, le porc, 2 c. à thé de sucre et 1/3 tasse d'eau. Cuire en remuant jusqu’à ce que le tout soit chaud, 1 min. Poivrer.

6 FINIR ET SERVIR
6

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis saler. Répartir le riz dans les bols. Garnir du sauté et saupoudrer de 1/4 c. à thé de piment. (NOTE: se référer à la section Bon départ pour la quantité de piment désirée.)